母亲500字作文
我的母亲我最想感谢母亲的事是:在我生病的时候;没带衣服到学校的时候;我考试不及格的时候……
我生病的时候,我的母亲总是第一时间带我去医院治疗的,在治疗的那几天,我的母亲自总是问寒问暖:冷吗?饿吗?口渴吗?我来帮你弄,好吗……,这些问题问得我都觉得厌烦了,可我的妈妈还是会时不时的问,一会煮碗面条给我吃,一会端杯水给我喝……,看着妈妈来回的奔走,那额头上微微渗出的汗滴,我眼角湿润了:妈妈,你辛苦了,谢谢你的关爱……
我是寄宿生,常常会因为天气的变化而没带足衣服,每当这个时候,我在第一时间打电话给我的母亲,而我的母亲也是在第一时间把衣服送到我的手中,哪怕那时妈妈是在田里,家里或者山上忙着农活,他都会即刻放下手中的活,以最快的速度帮我整理好衣物,像乘飞机般的迅速到学校,来到我的教室门口,把衣服为我穿上,并嘴中絮絮叨叨地说着:晚上冷就多穿点衣服睡觉哟,不要喝冷水哟,盖好被子哟……,听着妈妈那一声声的叮咛,我心沸腾了:妈妈,你辛苦了,谢谢你的关爱……我成绩一向中上水平,当然偶尔也有次吧因为某些原因吧,成绩不理想,。记得印象最深刻的一次是我考试不及格了,老师把这个情况反馈给了我的母亲,母亲立即来到学校,妈妈并没有责备我,而是把我叫道宿舍里,轻声细语的询问原因,给我鼓励,给我信心,开导我,劝解我,解除我的困扰,而且周末回家还帮我补习功课,之后也更关心我的学习情况了,看着逐步上升的成绩,我激情洋溢:妈妈,你辛苦了,谢谢你的关爱……妈妈,你给我的爱,如春风般温暖着我的心房,如阳光般炙热着我的心窝……,妈妈,您辛苦了,将来我一定不辜负您的厚爱,好好学习报答您对我的养育之恩!