2010年2月11日凌晨。此刻,在地球的另一端——加拿大温哥华,正是2月10日的午后,当国际奥委会主席罗格拿着那张写着有“NANJING 2014”的白纸,清晰地大声说这两个字时,从温哥华到南京。这一天,中国之欢欣,江苏之鼓舞,南京之沸腾!
面对着这千载难逢的机会,作为一个南京人,作为一个小小东道主的首要任务:就是接待好来自地球每一个角落的人们。带他们欣赏南京的名胜古迹;品尝南京的特色小吃;了解南京的风土人情……
语言是友谊的桥梁,我们要好好学习英语、礼仪和运动比赛有关知识,做一名合格的青奥会志愿者,为来自世界各地的运动员和观众提供热情服务。带他们登上郁郁葱葱的紫金山,它就像一只雄狮卧躺在南京这块肥沃的土地上;荡舟南京的母亲河秦淮河,它宛如一条绿色的绸带轻柔地飘在城市间;游览三面环水一面临城秀峰、塔影、碧波荡漾,堪称“金陵明珠”的玄武湖。踏足宏伟的中山陵、明孝陵。邀请他们鉴赏中国织锦工艺的“活化石”——南京云锦;国之瑰宝的缤纷雨花石,这些南京旅游商品的代表。细细品尝南京享誉中外的夫子庙小吃——秦淮八绝,它“色、香、味、形、具”式式精湛,要模样有模样,要滋味有滋味,更有一种让人感受诗一般遐思和联想的情趣,让人馋涎欲滴。
我想加强锻炼,学习好拉丁舞蹈动作,做一名拉拉队的成员,用健康的舞姿展示南京美好形象。为运动员们加油、鼓劲,让他们发挥出最好的成绩。
我还要积极参加青奥组委会组织的各项活动,做一名环保小卫士,节约用水,不乱扔垃圾,用自己的实际行动践行绿色青奥的理念。
为了让这些梦想成为现实,让我们努力吧!
世界各地的朋友们,2014年南京青奥会,欢迎你!