青春作文
活动青奥 青春青奥 我期待的青奥会 我是土生土长的南京人,南京是闻名古城之一,它历史悠久,有着许多名胜古迹,例如:中山陵、莫愁湖、中华门、玄武湖······而规模盛大的第二届世界青年奥运会2014年将在南京举行。这是南京的骄傲,更是全中国人的骄傲。所有人都对青奥会有着无限的遐想,而我的遐想更加美好。
我想象中的青奥会是友好的,外国来的运动员和中国运动员在一起交谈,聊天,甚至切磋,“一家”其乐融融。中国运动员可以带着外国运动员出去游山玩水,顺便介绍中国文化,品尝中国美食,体验中国的民族习俗,还有一睹中国国宝---熊猫的“芳容”。
我想象中的青奥会是绿色的,晴空万里,小草绿油油的,花儿姹紫嫣红,它们随风儿轻轻摇曳,柳树姑娘在河边洗她那又细又绿的“头发”。两个黄鹂站在树上鸣叫,一行白鹭飞上天空,这可真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”啊!一切都是那么美丽,此情此景,只应天上有,不应在人间。
2014年我一定要去当青奥会的志愿者,为祖国献出自己的一份心意,也希望有更多的人去参加青奥会,献出自己的一份力量,回报祖国,回报社会!