今天,我如约来到了维多利亚的自助餐厅会见杰西德。盖兹梅德先生,与他讨论他的女儿——仙蒂学习钢琴的问题,并且和盖兹梅德先生共进晚餐。­ 我们交谈得十分顺利,盖兹梅德先生也十分和气。作为一位家庭教师,最希望的也不过如此了。大约过了一个半钟头光景,盖兹梅德先生提议到:“噢,时间不早了,我想,我们应该吃晚餐了,对吗,苏菲老师?”“哦,是的。”
于是,盖兹梅德先生脱下了他的西装外套。盖兹梅德先生是位略微偏胖的男人,也许正是因为这样,每当吃饭的时候,他就会把外套脱下来。当他在倒葡萄酒的时候,我无意间瞥到了他胳膊上粘着一块白白的东西,我冒昧的问道:“请问,先生,您胳膊上粘的是?”“哦,这个呀,”盖兹梅德先生并没有为我的无礼感到不高兴“它是仙蒂粘上去的。”“嗯?”我越发感到好奇,其实这是一个家庭教师不该有的。盖兹梅德先生坐下来说:“我平常实在是太忙,没有时间来陪仙蒂玩。