朋友作文
我有一个朋友,他叫陈吴城,他12岁了,个子非常的高,由于他非常喜欢的看书,所以成了650的近视,成天都把一个大大的眼镜框架到那大大的鼻梁上,那圆圆的脑袋,乌黑的头发,猴子一样大的耳朵,小小的嘴巴,学习特别的好。他平常很喜欢和我一起搞恶作剧,也非常的喜欢玩游戏,而且非常的争强好胜,什么事情都要做到完美,不过也有一点不负责任。
先说他争强好胜吧,有一次,我么比赛叠罗汉,游戏规则是几个人来石头剪刀布,谁输了手放到桌子上然后继续比,最后直到只剩一个人的一只或两只的手剩下,那个人就开始打下去,打倒谁谁输,然后再从新玩。比赛开始了!第一次,就只剩下我和陈吴城,我赢了,打到他了;第二次,妹妹赢了,又打到他了;第三次,陈吴城终于赢了一次,不过可惜的是,当时他打下去的时候我们都闪开了,只剩下他的手在那儿,他也不停下,结果就直接打到了他的手上。这时该吃饭了于是我们都去吃饭了。结果我们刚吃完饭他又提出来要比赛,没办法,我们只得同意,最后,他终于赢了我们才“解放”。
再说说他不负责任和恶作剧吧,有一次我们去了草原(后面作文会提到)那一次抓鸡和兔,我们得翻过铁篱笆,陈吴城推辞说不翻,于是就我和小刚两个人去翻,结果没找到,于是陈吴城就说:“我先回去了!”当我们准备回去的时候,一场意外发生了:小刚的裤子被铁篱笆上的铁丝给扣住了,当时,陈吴城帮小刚时不是帮小刚解开而是把小刚直接往这拉,只听“撕拉”一声,小刚的裤子裂开了,这时陈吴城就在一旁笑小刚,小刚都快哭了,我叫陈吴城来帮忙,陈吴城掉头就跑,最后只得就我来帮小刚。真是够不负责任啊!
陈吴城就是这样一个争强好胜,不负责任的人。