包饺子作文
春节是中国的传统节日。
家家户户都以各自的方式来欢度春节:放鞭炮、看花灯、贴春联、剪春花、吃汤圆……我们家过春节也有一个习俗,就是大年三十包饺子吃。 大年三十一大早,妈妈就在厨房里忙碌起来:洗菜、剁肉、拌馅,不一会儿,一盆香喷喷的饺子馅就和好了。妈妈将饺子馅端上饭桌,我和爸爸、外婆、妈妈负责包饺子,外公负责擀面皮。
一家人围坐在小桌子前一边包饺子,一边说笑着,家中充满了温馨的气氛。我也学着大人的样开始包饺子。我先用筷子夹了一些馅放在皮子的中心,再将饺子皮对折。然后,将皮子的边用手轧紧并捏出花纹。就这样,一个漂亮的元宝饺子就做好了。当外公将我做的饺子煮熟,盛给大家品尝后,大家都说好吃。 妈妈说年三十吃饺子代表“团团圆圆”的意思,预示来年“招财进宝”,有个好兆头。
明年的春节,我还要和大家一起包饺子。