妈妈总对我这不放心,那不放心,不让我去独立做一件事。唯独有一次,妈妈让我单独乘公交车去上奥数课。我一听,可以独自乘公交车,可兴奋啦!还没高兴多久,妈妈便开始了唠叨,说:“你先下楼,过两个马路,看见22路来了便上车!
22路是有人售票的,所以就不用准备零钱了,记住!别乘过站了!”唉!可真烦!我冲出门,按照妈妈的吩咐,下了楼,小心翼翼地过了两个马路。心想:这还不简单!我在公交车站焦急地等着22路开来。我的运气好,不一会儿,22路便开过来了。啊!公交车上人挤人,我这一站又上了好几个人,显得更加拥挤了。我看见后排角落有一个空位置,就想等买了票挤过去,可是大人们比我个子大力气大,我只有他们肩膀那么高。挤来挤去,就是过不去,眼看着那个位子被一个叔叔占去了。
想挤过去买票都很困难,过了好久,还是买不到票。我想还是先找个位子坐下,再等售票员阿姨过来吧。可不巧,阿姨正好接过我的买票钱。过了好一会儿,我才拿到了车票与找来的钱。现在,我奋力踮起脚尖,四处看了看,空位子早已没有了。“嘎!”这是,一个急刹车,我往前一冲,撞到了一个叔叔的手臂上,自己撞疼了不说,叔叔还瞪眼骂我“乱撞!”真是有苦说不出啊!
我问售票员阿姨南站到了没有,阿姨看看我,不耐烦地回答:“下一站下车!”南站到了,我挤下了车,无奈地看看狼狈的自己:衣服已经皱得不成形,原本雪白的布鞋,不知被踩了几脚,上面尽是黑乎乎的鞋印。我人小力气小,单独乘车真困难!有了这次经历,心里才更感激平时爸爸接来送去的舒爽。