寒假作文
时间过得真快,转眼间又到了一年中的最后一天大年夜了。我们全家吃过晚饭就开始放烟花了,我们的烟花有摇钱树,开门红,满天星等等,只见那烟花像火箭一样直往天空弹去。放出一朵朵美丽的花朵和尖叫的响声。有的像桃花,有的像盛开的菊花,五颜六色,七彩斑斓,真是引人注目,我好开心呀,放了还想叫爸爸放真有点情不自禁啊。
1月25号,我坐在家里做作业,忽然听到外面一阵吵闹声,我放下手中的作业,跑到外面一看,原来是一个外地人骑自行车把我邻居家的鸡压死了,当时他想跑走,被路人拦住,后来围观的人越来越多,主人家要他赔100块,他不同意,后来在别人的调解下,只要他赔50块,他想想就同意了,把50块不情愿的交给了主人就骑车走了。
其实他就应该赔的,他还不情愿呢,人做错了事就应该负责任的啊,要他赔一点是应该的。
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。
我的寒假
一转眼的功夫儿,我的寒假生活就快要结束了。想到又能见到同学们了,我心里有掩盖不住的兴奋。回忆起这个寒假经历的事情:把弟弟的尿布当成毛巾;在姥姥家因为欺负小狗而被大黄狗追;去找李孟昱玩,她不在家,下楼时一不小心走到了人家的地下室里了。这些引人发笑的事情都成了我这个寒假最美好的回忆。
在四年级下册新学期里,我的学习会再接再厉,步步高攀。
让我们一起迎接下一个寒假的来临吧!
考试后,我感觉我的生活好像放松了许多,感觉就像小鸟被释放,轻松无比,就连我的寒假生活也一样,无比的轻快。
早上,一走出门,就与清新的空气撞了个满怀,啊!早晨,好清爽!
我叫上我的朋友孙龙翔一起骑着自行车去濮水公园玩。没一会,我们就已经来到了濮水公园门前。我们将车子放好,走进了濮水公园。
来到花坛前,我仿佛看到了花儿们在向我招手。闻一下那香甜的花香,在看一下多姿多彩的花,啊!这是多么的美妙的一件事啊!
来到假山上,嗅着那清新无比的空气,在遥望远处的风景,啊!这是多么的让人陶醉啊!
时间就仿佛流水,时快时慢,不一会,我们就该走了,要不是火红的落日提醒着我们,我们还整不愿意走。我挥了挥手,告别了我的朋友们。
这就是我的寒假生活。你不觉得有趣么?