老师作文
今天是教师节,我坐在电视机旁边看电视。电视里播放着一部电影《教师精选》。里面讲述了各个老师为学生们哺育知识而牺牲了宝贵的年华,直让我看了哇哇大哭。
晚上,我决定去老师家,向他表示节日的祝贺。这天,天下着蒙蒙的细雨,不时还刮着风,怪冷的。我刚经过老师家的窗口,他家里面昏暗的灯光使我愣住了,我趴在窗口,静静地趴在窗口看着老师。只见老师用他那冻得发紫的手,在根本照不见什么的灯光下批改作业。他似乎好象没注意到我,因为他已经用尽自己的全部精力。
老师,我多想对您说:“您为我们做的实在太多太多,我们无不沐浴着您的阳光雨露;您教我们画画、算术、唱歌、写作。。。。。。使我们在知识的海洋里前进。”
蓝天下,花草树木以他们丰硕的果实报答对他们哺育的大自然的回报,我就以学习上的成绩,来报答您对我的养育之恩!