“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当想起这句话,心里想的总是我的第二个“母亲”——老师。
这位母亲使我从年幼无知的小女孩儿渐渐长成一个乖巧懂事的“大人”;使我明白了做人的道理;又使我懂得了丰富的知识……千言万语汇成一句话:老师,您是世界上最伟大的人。
记得一年冬天。天总是很晚很晚才亮,还非常非常的冷,刚下过的雪把整个校园靓扮成白色的世界。早上读课文是最不妙的事,因为那时我们都是搓手又搓脸的,只把我们一个个冻得哈热气,无法读书。老师好像发现了我们的难处,就拿出自己喝水用的大杯子,让学生们弄了点雪,然后,把杯子放在炉子上。不一会儿,雪融化了,渐渐的雪水也开了,冒着热腾腾的气。老师说,如果谁冷了就喝点热水,便把杯子用盖子盖上放在窗台上。下课了,都有同学去喝,喝完了,老师在烧。老师如此爱我们,何尝不是一位母亲呢?
如果我们是花草,那么老师就是一位辛勤的园丁;如果我们是小鱼,那么老师就是辽阔的海洋;我们是孩子,老师就是最亲切的母亲!!!