“老师”这个名词出现在我们的意识里已经有了十多年。“老师”一直扮演着我们的父母,授予我们知识。授予我们做人的经验,如果没有老师,谁又能想像我们会变成什么样?
老师辛勤地教育我们,无论是寒冬还是酷夏,他们都一直不辞辛苦地教育我们,晚上,我们已经入睡,而他们还在为我们批改着作业,他们会时刻关心我们是否感冒、是否着凉,能为我们做成这样的,除了父母也就只有老师了。
夏天,老师要为我们忍受着炎热的折磨,直到下课;冬天,老师的手指常常会冻裂,一堂课下来疼痛不已,上课前擦的润肤油不到几分钟,就被粉笔灰吸得一干二净,为了减轻痛楚,下课后,她常常用热水袋捂住冰凉病痛的手指。
班级里有不听话的学生老师会去做他的思想工作,如果是因为家长的原因,他会亲自到同学的家里做思想工作,虽然老师不是我们的父母,但却胜似我们的父母。
我们在老师的眼里永远像长不大的孩子,所以他们会像父母一样,担心着我们,在我们取得成功的时候,他们为我们骄傲,在我们失望的时候,他们会为我们鼓励,在我们被喜悦冲昏头脑的时候,老师是我们通向光明之路的领路人。
有人曾说过,老师像是一支蜡烛,默默无闻地为我们奉献,不祈求回报,我们获取更多的知识是邻他们最欣慰的事情。
感谢您——亲爱的老师。