我的老师作文
她,中等身材,那乌黑发亮的头发扎成一个马尾辫,白皙的脸庞,高挺的鼻子上架着一副眼镜,镜片后面流露出严肃而又深沉的目光。她就是我的数学老师——吕老师。
吕老师特别关心学生。记得有一次,下课了,同学们都出去玩了,我有一道题不会做,就坐在位子上埋头苦想,下课了没出去玩。吕老师看见了,便走到我身边关切的问:“干什么呢?为什么不出去玩?我说”我在想这道题呢,这道题我不会做。”吕老师拿起本看了一遍,笑着对我说“体育课在教室里等我,我给你讲讲。”我高兴地答应了。
体育课,吕老师来到班里,我从书包里拿出纸和笔,就给我讲起题来。吕老师一边讲一边写,讲完还问我是不是懂了。我若说懂了她就继续讲下去,我若说不懂,她就耐心地再给我见一遍,一遍不耐烦的样子都没有。吕老师细心专注地给我讲着,我认真地听着。她讲得是那样流利写的是那样工整。
讲完题,我刚要收拾书包,吕老师又叫住了我,把一张写满了这道题思路的纸给我,说:以后再碰到这样的题,要是不会,就拿出来看看,再不会就问我。”握着这张“沉甸甸”的纸,我心里有说不出的感激。
吕老师像千千玩玩的老师一样,像一台永不生锈的播种机,不断地在我们心田里播下知识和理想的种子;她又像一盏明灯,照耀我们前进,引导我们走向成功。
是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,像小鱼们张开自己知识的胸怀?——是您,我敬爱的老师!
吕老师,我敬佩您那大公无私的胸怀:我敬佩您是那样关心学生。我真诚地说一句:“老师,您辛苦了!”