我的老师作文
人们说老师是火种,点燃了我们的心灵;老师是石阶,承受着我们一步一步向上攀登。老师像一支蜡烛,照亮了别人,却耗尽了自己。老师的爱,比太阳更温暖,比清泉更加甘甜。我心中有一位和蔼可亲的老师。她姓周,中等身材,有一双美丽的大眼睛,非常温和,每天总是笑眯眯的,从不乱发脾气。
周老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,她就像一个小小的房间,里面却装着永远也学不完的知识。上课时,周老师总是一张微笑的面孔给我们上课。下课时,同学们总喜欢和老师说说笑笑。对待学生就像对待自己的孩子那样有耐心,讲课很认真、细心,同样也是这样要求我们。我们要是遇到不会读的字或不明白的问题,她总是不厌其烦手把手地教,直到我们学会为止。周老师也非常地关心我们,要是哪个同学生病没来上学,她总是着急地打电话询问。
要是哪个同学考试考不好,她总是耐心地鼓励他以后要认认真真地对待每一次作业就会考好了。但是她有时也很严肃,比如说有的同学不按时做作业了,打架了,不遵守纪律了等等,她都会严厉地批评教育。就这样,在老师的鼓励下,我们全班同学的学习进步特别快。这就是我心中的好老师,一位让我印象最深的老师。