老师的作文
六年的时间转瞬即逝,在这难忘的小学生涯中,我接触了风格各异的老师:循循善诱,诲人不倦,兢兢业业。他们如辛勤的园丁,浇灌着智慧的花朵;似灿烂的阳光,滋润着万物生长;仿佛春夜喜雨,默默地为我们带来甘甜的水。无数位老师在我心底踩下了童年的脚印,然而一双微乎其微的脚印却让我难以忘怀。
她叫李红,是我五年级的数学老师。她没有伟大的创举,她的形象,她的精神却占据着我的心。
在数学课上,老师总会一丝不苟地传授给我们知识,同学们便各尽其职:传纸条,扔粉笔头,悄悄话随风飘扬。在一次又一次愤怒的忍耐中,终于火山爆发了。老师放下手中的粉笔,和颜悦色地说:“人的忍耐是有限度的,昔日在课堂上放肆不已,我大人有大量原谅你们,现在可不要得寸进尺!”若无其事的我们依然做着自己的事。一次哲理讲堂便拉开了帷幕。“习惯决定性格,性格决定命运,命运将掐算你人生成败。”李老师侃侃而谈“父母供你上学,冒着生命危险去挖煤矿,烈日炎炎,当空下地干活,而你们却在家里吹风扇,吃雪糕,条件好的甚至在吹空调。”
李老师堆积如山的废话让我厌倦,让我自卑,更让我别咎自责。她语重心长地说了如此之多的金玉良言,同如浴春风,如沐春雨,我们怎能视而不见,听而不闻,无动于衷呢?