老师的作文
记得,小学时上课时,老师讲课力求新奇独特,所以上课时经常会有含我们开怀大笑的时候。一次老师突击检查同学词语解释有四个词语—不知所措,不知所云,如释重负一如既往,同学没能答上来老师正要发火,突然看到一位学生竟敢上课睡觉,老师眼珠一转计上心来,突然使劲的一拍桌子,该生被吓醒了,拿起书就挡住脸,书都拿反了。老师说:“这就是不知所措。”又叫他回答问题,他当然支友唔唔的答不上来,老师说:“这就是不知所云。”说完示意他坐下,学生松了一口气坐下了,老师又说:“这就是如释重负。”学生大概早就和老师串通一气。
坐下后马上又睡上了,老师诡异地说:“这就是一如既然。”全场发出“哇“惊叹。那位学生又醒了说了一句:“怎么了?”这些奇特的事情时有发生,在45分钟的课堂创造了令我们难忘学习时光。