老师的作文
不知道是从什么时候开始,我逐渐变的腼腆了,不举手发言了,我自己也不知道是为什么。
现在,我一直盼望着,盼望着自己也能像以前一样,活泼开朗,能够有勇气举手发言,看到老师那信任、肯定的目光。在班里,我是沉默的其中一个,除了下课时与我的好朋友一起谈笑风生以外,我几乎很少于其他同学聊天游戏。上课发言的都是所谓的“优等生”,而我却一直充当着旁观者的角色。虽然偶尔有被老师叫起的时候,但多半也是支支吾吾地、胆颤地说出自己心中的答案。
我无数次幻想着自己会有足够的勇气举起那一直躲藏在衣兜里的手,可每一次都在最后一刻前功尽弃,那一次,老师的一声“倪夏奇”把我从与“心魔”的战争中拉回到现实,同学们都诧异地看着我那窘迫的样子。我先是愣了愣,然后抬起头。看见了老师那充满期待而又慈祥的目光。我心里一怔:“老师会想听我的发言吗?”是的,我从老师的眼神中读出了肯定的回答。于是,我鼓起勇气。讲出了早在心中默念多次的答案。“回答得好,请坐。”老师投给我一个肯定的目光,我看见了,老师的目光里有希望,有肯定,更有震撼人心的美!老师慈祥的目光深深地印入我的脑子,挥之不去。
再脆弱的人,也有坚强的时候;再胆怯的人,也有勇敢的时候! 今后,我会自信地面对每一个人,每一件事,更会自信得面对自己!
老师,您那双眼睛,汇了多少感情,多少内涵,多少期望啊!我忘不了那目光!