老师的作文
老师的脸是一本书,我们总是能够从老师的脸上读懂许多的事情。这本书在学习和生活上给了我很大的帮助,让我明白了许多为人处事的道理。
这本书告诉我上课要认真听讲。有一次,我上课时一不小心走了神,老师讲的课我一个字都没听进去。老师看见了,便用严厉的目光盯着我看。我不好意思,便放下了手中的事情,专心致志地看着黑板。老师继而又向我投来了赞许的目光,好像在说:“知错能改,就是好孩子!”
这本书还告诉我做人要谦虚的道理。开学后第一次月考我取得了,数学和英语班级第一名,语文班级第三名,三门总分班级第一名的好成绩时,老师的眼晴成了一条缝。好像在对我说:“你真棒!”我十分得意,便到处显摆,耀武扬威。这时恰好老师来了,他便用严肃的目光盯着我看,好像在对我说:虽然你取得了很好的成绩,但也不能如此的得意忘形,要知道“虚心使人进步,骄傲使人落后!”
同时这本书在学习上还给我增加了自信和克服困维的勇气,才开始写作文时,我总觉得无话可写,写出来的作文总是很空洞,老师便对我说:只要平时多看书,多写读书笔记和心得体会,就一定能够写出好的作文,慢慢地我就养成了好读书、读好书,并认真写好读书笔记和心得体会的习惯。在老师的关心和鼓励下,如今我不仅作文水平有了一定的进步,还养成了爱看书的好习惯,在学校举行的同读一本书比赛活动中还获得过一等奖呢!
我爱老师,就像我爱看书一样!我感谢您让我学到了知识,学会了做人。