老师的作文
我的老师叫周丽,她教我们数学,她个子不高,瓜子脸,可是她那双明亮的眼睛可不一般。周老师的眼睛可神气了,上课时,只要你的一个小动作或说一句悄悄话,都会被她发现。周老师有时把眼睛一瞪,眼里射出一道害怕的光芒,迫使我们不得不坐的端端正正,或者闭住嘴巴认真听课。时间长了,我们都害怕那双眼睛,只要被那双眼睛盯着我们马上就会打消不认真听课的念头。
下课时,她的严肃不翼而飞。如果你有事问她,她一定会先冲你微微一笑,眼睛稍稍一弯,那种害怕的光芒化作了柔情,那种严厉消失的无影无踪,让人觉得很是可亲。有时,我们受到高年级的学生欺负,她的眼神会变得尖锐起来,她盯着那些高年级的学生,高年级的学生心里发毛,常常溜之大吉。
一次,一个高年级的学生把我们班的同学绊了一跤,他的嘴角磕破了,周老师狠狠地批评了那位同学,她的眼神像锥子一般,让那个高年级的同学无地自容,而后,她又领着磕破嘴角的同学去缝针,她哄那位同学时,眼里的温柔让那位同学安静了不少。有时,我学习分心时,脑海里马上出现周老师的眼神,我便收回心思,认真学习。周老师的那双眼睛,会永远督促我认真学习。