在自然界中,我最喜欢的就是雨了。还记得那日清晨,我刚从睡梦中醒来,天上就开始雷声作响,接着就下起了一场小雨。
渐渐地,天空乌云密布,像被墨水染黑了!路上的行人和车辆越来越少了!真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”雨滴打在地上,大地好像在“呵呵”地笑着说:“我好久没喝上这么可口的水了!”枫树上的一片片红叶被那奇妙的雨洗了一次澡。雨打在栅栏上,发出“滴滴答答”的声响,组成一曲动听、美妙的交响曲。雨水又将那一座座高低错落的青山冲洗了一遍,山涧的泉水“叮叮咚咚”地流着。
雨下得越来越大了,越来越疯狂了,就像一个顽皮的孩子,和大地玩耍了个够!
接着,又是狂风暴雨,小动物们吓得四处逃窜,偶尔会传来几声小狗“汪汪”的叫声;小鸟本来还在那粗壮的大树上唱着歌儿,但现在大树被风刮得连根拔起,小鸟展开翅膀,“扑棱扑棱”地向远处飞去;鸭子们“嘎——嘎——嘎”地跑回了鸭圈。
自然界中的雨,真是美极了,它总是以它的千姿百态来恩赐给每一个人类,怎能不让我喜爱它呢。