傍晚,天边飘来一朵暗红色的云。此时的天气就象孩子的脸,说变就变。天还没黑,就淅沥淅沥的下起雨来。
喧闹的马路,也为此安静下来。湿漉漉的马路上只剩下放学的学生撑着雨伞在雨中行走,就像一朵朵小花瓣开放在雨中。偶尔也有几辆车在马路上穿梭来回。此时,门外又是另一番景色。
雨水打在地上,溅起的水花像淘气的小孩,一会儿消失的无影无踪了。但一旁的满天星却贪婪的吮吸着雨水,滋润自己。雨水又毫不留情的打在树叶上,发出劈劈啪啪的响声,打在瓦片上的雨水顺着隙缝流了下来,落在地上。水势汹涌,有如瀑布流水般的,咚咚的声音打破门前的寂静。
渐渐的雨越来越小,最后停了。太阳升了起来,地上依然湿淋淋的,瓦片上的雨水仍往下流着,在满天星和树叶上留下的雨珠在阳光的照耀下像一颗颗珍珠似的闪闪发光。