我从小酷爱雨,刚巧今天下起了雨。看见那晶莹的小花被我的脚拍打的四处飞溅,一股甜蜜、温馨的感觉就会从脚一直融入全身。
春雨伴着暖洋洋的春风而来,于是初春的温馨尽散于其中,唯有灰蒙蒙的一片烟雨笼罩,独自走过泥泞的小路,想象着春姑娘在向我召唤。闭上眼睛,倾听着滴滴答答悦耳的曲调,心中烦恼慢慢散去,让人赏心悦目。心中顿时神话般的开出朵朵姹紫嫣红的鲜花,奏响了迎接春姑娘的序曲。
脚下翻滚的小花跳起了欢快的舞蹈,伴随着我的脚步越跳起劲。小雨滴也好像也喜欢着美丽的世界,挣脱母亲的锁绳飞快地跳下来,滴滴滴一个个都落在了地上,忍不住那份孤独和寂寞,很快与水花们一道伴随着美丽的音符,融入了一个新的世界。
雨不停地下着,但雨点不大。透过一层朦胧的雨纱,隐约看到一点点灯火在一闪一闪,时而耀眼,时而朦胧。这时,只觉得春姑娘离我越来越近了。虽然雨中的黄昏没有晴天那样多彩迷人,但是那一层朦胧的雨纱给了我许多美好的幻想,在我的心灵深处,曾告诉我这是一切绚丽的色彩所不能媲美的。
细雨般的春雨飘飘扬扬,一滴滴洒在我身上,而我却不想用小花伞遮住这些可爱的小雨点。让它们在我的身上织起晶莹剔透轻柔的纱衣,尽情地去感受那一点点春的信息。
雨停了,天空中出现了一道彩虹。