我闲暇无事,便站在窗前,看着窗外的景色,鲜花绿树,幽雅迷人的景色。
忽然间,乌云聚集起来,随着一声闷雷地响起,雨淅淅沥沥地下了起来,细小的雨丝,轻轻地打在树叶上,树干上,草地上,花朵上,花草树木静静的享受着雨丝的洗礼。渐渐的,雨大了起来,“哗”仿佛从天上倒下一盆水娇弱的花儿似乎承受不住,在雨中摇摇摆摆,仿佛下一秒就会折断了腰树木在雨中轻轻地摆动,时不时发出"沙沙"的声响雨打在门上,发出清脆的金属碰撞声,打在水坑里,发出"滴滴"声,打在不锈钢管上,发出"答嗒",伴随着"滴答"的雨声,"轰隆"的雷声,使原本让人害怕的声音,变成了美妙的交乡曲再加上窗外美丽宜人的景色,更让我陶醉不已若是打一把雨伞在雨中漫步更别有一番诗情画意.
雨停了,太阳出来了,天空中出现一条彩虹,大地被雨水冲刷得干干净净,弥漫者一种说不出的芳香.