春天的200字作文
春天的小河,抛弃了厚厚的盔甲,穿上了薄薄的春装。小河的冰融化了,曾经冰封小河的冰被瓦解了。
春天的小河好像一位救世主,把水送到了植物们的嘴里。干渴了一冬的植物们,接收到了召唤,纷纷苏醒了,大地上顿时郁郁葱葱,像法兰绒一样,铺了一地。花都开了,把法兰绒变成了五彩缤纷的锦缎。
春天的小河,有一万个小酒窝,在水中回旋;有一千朵樱花,点点洒上了水面。
小河的叮咚声,是在和从雪里探出头的麦苗谈心,快长,快长,快快长!也是在叫村民们开犁播种。
春天的小河让在地复苏。我爱春天的小河。