我的朋友作文
大家最好的朋友可能都是自己身边的人,但是我最亲密的朋友是书籍。
每当我无聊的时候,他总会跑过来,与我一起交流、与我一起分享快乐,将他所知道的知识传授给我,让我变得更加聪明、让我增加知识。
有次妈妈爸爸不在家,我坐在书桌旁,拿出了一本沈石溪写的《老虎哈雷》来看。
老虎哈雷为了不让自己的“奶妈”宋大妈想起往事痛哭,它克服了野兽天生对火的恐惧,勇猛的跳过火圈,来到宋大妈身边,来安慰宋大妈。
一只板子猴为了不当一只漂亮的金丝猴的挨打工具,努力学会各种动作,最后,功夫不负有心人,每一次,它都能很快学会一个动作,终于逃脱了当一只漂亮的金丝猴的挨打工具,成为了一只强壮的猴子。
……
一篇篇感人而又生动的小故事,将我深深吸引着。等我迷迷糊糊醒书中走出后,我已经看了一个半多小时了,从此我就找到了书籍这个好朋友。
它有时令我欣喜,我会情不自禁地笑出声来;它有时令我悲伤,我会不由自主地流出泪来。它确实能打动人心,它给我带来无穷的乐趣,它就是我最亲密的朋友——书籍。