我的故事800字作文
走在清晨的大街上,天阴沉沉的,街道湿漉漉的,像是刚下过雨。一切显得静悄悄的。偶尔身边跑过几位晨跑的老年人。俗话说:一天之计在于晨。难道只有饱尝足了人生的酸甜苦辣的老年人才能体会这句话的真谛吗?
巧克力,玫瑰,蜡烛,都是情人节必不可少的。早在二月十三日晚我就激动得睡不着觉,可别误会,不是因为要与男朋友一起浪漫度过,重点的是我没有男朋友。而是因为正是今天(情人节)要补课了,然而我在放假的十天中连书都没碰一下,怎样应付地理考试。最悲哀的是班上的情侣是一对一对眼花缭乱,看着他们温欣浪漫,而无形中给我的心灵的重创。看来只有“埋头苦读”的份了。
本来就因为在情人节补课而悲哀加痛苦的我。想不到更大的打击在后头。本想早早起床梳洗打扮一番等待在今天会有奇迹发生在我身上。奇迹是发生了,却是意想不到的事情发生了。
一首在熟悉不过的音乐(垃圾车收垃圾时所放的)在我耳边响起,意识告诉我上课迟到了。我掀起被子,跳起床。以超人的速度在五分钟内穿衣、刷牙、洗脸。(当然都是马马虎虎的了)提着十天前放在书桌上的背包。MYGOD,七点十五,还有五分钟就上课了,我恨不得拉开窗户从五楼跳下一楼可惜有那个心没那个胆。忍痛花了四元钱打出租车来到学校。完了真的迟到了,连一个人影都没有。早点也没得吃了。拔腿就往教室跑。真是奇怪怎么学校的灯在这么黑的早晨也关着灯,也用不着这么节约吧,难道今天不用上课,我的钱,我的黑眼圈,都不值得了。只有无奈的打道回府了。碰见王老师(教历史)她告诉我是二月十五(明天),还赞扬我学习积极性强。哎,算是因祸得福吧,被夸奖的滋味真是甜滋滋的。
走在清晨的大街上,天阴沉沉的,街道湿漉漉的,像是刚下过雨。一切显得静悄悄的。偶尔身边跑过几位晨跑的老年人。俗话说:一天之计在于晨。难道只有饱尝足了人生的酸甜苦辣的老年人才能体会这句话的真谛吗?南方的天气在春季仍然透着丝丝寒气。不论是有着一年四季如春的云南也是如此。从前自己怎么都记不住情人节、圣诞节的具体时间。也是在最近两年才能记着。难道是随着人的一天一天长大,要记的事情就一天一天增多。不想记的,也被不知不觉在脑中储存起来了。本来不在意的事却有了分量。怪不得自己的头越来越大了。
没办法,只有在电脑前度过今天的情人节了。