考试的前学生们因为要写好多作业 而导致没有时间复习,结果只能用下个的时间来背课文,可是我哥不一样。他下课——背;晚上熬夜——被;上厕所的时间——被;就连他晚上睡觉的时候都用手电筒在被窝里背呢!因为考试那段时间他在我家住,所以我很清楚!
星期三(考试的前一天晚上)的晚上,哥哥和往常一样在台灯下边写练习边看书一边再背书,这是已经是深夜12:00了,我对哥哥说:“哥,休息一会儿不行么?最近你都已经背了这么多了,应该给脑子一个休息的空间,好让它能够有时间去记忆这些东西嘛!”哥哥却回他“你先睡吧,过一会我就休息!”我哥哥是一个普普通通的学生,在班上排名在20左右,可是他这么拼命,就怕他考不上一所好学校被他父母骂!
可是奇迹发生了,可能是我哥哥的主动学习的精神感动了上天,这次我哥哥考上了上中,而在班上头几名的同学因为不好好学习而落了榜,挨去最差的学校!
我从我哥哥的身上看出了一用玩命考试的精神!
后来我考试时我想起了我哥哥,于是也开始玩命的复习,终于考上一所不怎么样的中学,我冲一个倒数的人一下变成了排名在30名的中等生,当别惹问我秘诀的时侯,我都说:这一切都要感谢我的哥哥!“
死记硬背才是硬道理——这就是我从我哥哥身上领悟出来的考试的秘诀!我希望我的这个秘诀能帮助人能考上一所好学校或考得一个理想的分数!