毕业作文
6月21日,我们的毕业考试结束了!
从现在开始,我将一个暑假没有作业,没有任何负担,因为我即将进入中学,接触新集体,换更多的老师。我也会结识很多新朋友。
考试当天下午,我们全班来到操场上照毕业照,我4点钟就来到了学校,学校里吵吵闹闹的,同学们跑来跑去,到处分发同学录,留作纪念。终于轮到我们班照相了。同学们兴冲冲地跑上去,乱站一气,差点儿把桌子搞翻了。摄像师费了好大的劲才排好队。摄像师拿着相机,对我们说:“三,二,一。”我们喊道:“瘸子!”一张相就照好了,我们各回各家,就此告别了。
照相前,我到韦章宇家玩了一会儿,他家是一个别墅,看起来很有钱,门口有一棵桑树,已经被采过了。还有一块地,里面种的是庄稼,有豆角,辣椒等。我参观了他家的院子,里面有栀子花,牵牛花,还有桃子树,甚至还有樱桃树。接着,他带我看了兔子窝,那儿有好几只雪白的小兔子。韦章宇指着那只最小的说:“这是我们家第一只兔子的曾曾曾孙了。他抓住一只雪白的兔子的耳朵,提了上来,我担心地问,兔子的耳朵不会断掉吧,他笑着说:“放心吧,不会的,很结实的。”这只兔子双脚一开始乱蹬,但发现这是徒劳之后,就不再蹬了。韦章宇把它提到新鲜的草地上,再伸出手来,以防它逃掉。再参观参观,我觉得韦章宇家真不错。
现在没有作业,我只能天天无聊,偶尔我能上一回网。我经常去和朋友们打球消遣。妈妈说,我到了中学,教书的会是许多男老师,学的知识也很多,量很大。永别了,我的小学生活。