我的偶像500字作文
我的偶像是一粒沙,平凡的你我亦可以在自己的位置上创造出自己的华丽人生。
陈贤妹是一粒沙,却用善心塑造了辉煌,陈贤妹是一位普通的拾荒者,在两岁的小悦悦被两辆汽车碾过,七八分钟内18个路口人漠然走过时,是她毫不犹豫地抱起了这个躺在血泊中的女童,送进了医院。于贤妹而言,这是举手之劳的小事,但却在麻木的社会民众中树起了行善之旗,陈贤妹虽平凡,但她用行动彰显了伟大。刘伟是一粒沙,却用坚强折射出了生命的意义,10岁时的触电事故让他失去了双臂,他转而学习游泳,夺得残疾人游泳锦标赛的2金1银,当过敏性紫癜又夺了他游泳的权利时。他开始练琴,脚趾磨出了血泡,依然不曾停歇。最终,平凡普通 他进入了维也纳金色大厅,他变幻的旋律正是他努力飞翔的轨迹。刘伟是平凡的,但他却向世人昭示平凡亦可以闪耀自己的人生价值。我向往这种平凡,我向往这样的两位平凡人的不平凡事迹,更多的平凡源自于平凡,但策划出的居然是辉煌,是坚强,是一种平凡的力量呈现出的却是一种非凡的形象,让我感受到一种敬佩,一种影响。
我的偶像用平凡演绎出了非凡,用平凡彰显出了辉煌,用平凡畅想了自己的胜利篇章。