考试作文
本人芳龄十一,还算个小孩,别看其他地方还经验欠缺,不过要说起考试,那可谓是“久经考场”,考常(烤长)了(小心糊!)。虽说结果都成败各半,但却深谙“失败是成功之母”之理,每次咱都精神抖擞,从容应考。慢慢地就品出——考试如一盘菜,酸甜苦辣咸味味俱全。
味道一:酸
每当考试成绩出来时,看到一直以来的竞争对手及班中状元的高分,自叹弗如,心里像吃了个酸杏。不过话说回来,谁让自己学习好,要是不及格的同学才不问这些呐!但是话又说回来,我还是不服气,这个酸杏真让我不知如何是好,食之太酸,弃之可惜,需要把胃口倒个几天才行。酸过之后,总是吃饭倍儿香,读书倍儿棒,学习倍儿努力。
味道二:甜
真是盼了星星盼月亮,盼了月亮盼太阳,那令我们“冰封一月”的考卷终于到我小手了。经过“一目十行、走马观花”式的浏览,发现——哈哈,真是天助我也。要不是监考老师在线,我都敢蹦到桌子上大喊:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米。”卷子其简单程度可想而知。喜悦的心情难以言表,成绩一出来,看到自己喜人的成绩,心里就像喝了三大桶蜂蜜一般甜,那滋味别提多美了。
味道三:苦
临近考试的那段“一月魔鬼训练”,苦得没的说。白天太阳高照之时,我已坐在教室里埋头苦读复习资料。美术课,再见了,音乐课,再见了,劳技课,再见了,体育课,再见了••••••还没说完,我已泪流满面。晚上夜深人静之时,我还在灯下夜战。电脑,拜拜了,电视,拜拜了,游戏,拜拜了••••••又没说完,我已默默哀悼。因此常发出比“断肠人在天涯”还苦的感叹。若是考试成绩还不好,就是苦上加苦,回家让老妈臭训一顿,末了,还得吃一盘苦瓜菜。
味道四:辣
考试小路上总是存在着一定的“风险”,如没把握,请勿“投资”!我就投错了,遇上“半路打劫”——一道难题,怎么想都想不出,演算纸被“侵蚀”的所剩无几,眼看时间快到,可越急越想不出,嘴里像吃了辣椒似的,辣得眼泪都快流下来了。无奈,只好管他三七二十一,胡乱写个答案应付。
味道五:咸
在考场里,如在死海里,咸咸的海水让我却感到喘不过来气,闷热的感觉使得汗如雨下,“啪嗒啪嗒”滴在手上,齁死了,吃一百块雪糕也不足为过。嘴中如被塞了满满的盐,齁得晕晕的感觉,题目都不想做下去了,但为了成绩,我“头悬梁,锥刺股”战胜了乏味,耶!考下来,我直奔水池,漱漱口,洗洗脸,好把咸咸的感觉赶回老家。回到家,摊上老爸做饭,谁知老爸一个没拿稳,让盐粒如庐山瀑布般倾泻在菜锅中,又是咸的1
酸甜苦辣咸的考试,是生活中的调料,让我知了一顿又一顿,无论味道怎样,吃过之后总会感到饱饱的。五个味道,你吃过哪一味?