考试作文
这周周四,本来是我12随处的整生日,却无缘无故的成为了每个学生都厌恶的期中考试!!真是悲催的命运……经过两周的地狱式训练,我们一定要相信自己的实力!!不然怎么面对乡村父老?于是,一天考三门的悲催命运就降临在了我们身上。 第一个考的是语文。这是我们学生最抓狂的科目了。对于我来说也是一样的,因为数学和英语都是有固定的答案的,虽然题目上的形式有变化,但是思路一般不变,解法也很简单,只要不粗心就行了,(但好像我就只有粗心耶……)数学就是这样,英语也是,只要掌握单词和语法,再准确应用就可以了,细细想来其实是非常简单的。但语文就不一样了,老师让我们做的《江苏密卷》上就经常出那些根本没有见过的题型,而且每次都是一出出一大堆,考的让我们措手不及,而且试卷的其他题目也超难一个,每次考完还都要给家长签字。那个卷子就是天敌,一被看到就多都躲不掉。而且现在的《江苏密卷》还因难度分成ABCD四张卷子,每个单元都是,还有数学小数报的、英语评价手册的试卷,而且老师还会自己加试卷,所以我们现在就是3天一小考,5天一大考,每天都有阶段性测试,这可真是悲催,还不加上补习班的试卷……在复习的那段时间,教室里都是死气沉沉的,没有一丝生气,也没力气了,脑细胞都耗在试卷上了。我自己觉得我的英语挺好的,起码可以过88,数学也可以偶尔冒出个98,但语文我就没有一次超过90的,每次都在86分上下徘徊,欲罢不能啊…… 语文考试开始了,我本以为是一张非常非常难的卷子,但第一眼一看,哎?不难啊!再仔细一看,我的天,我不是眼瞎吧?期中试卷不会难度系数这么低吧?比A卷的水平还要低??一下写上去思路顺畅的不得了,稍微有些磕畔,停下来想一会儿就想通了。作文也是很好写的题目,我直接把自己的一篇周记加上去了。可是本来应该是最简单的基础题,我甚至记得它在补充习题上出现过,可就是想不起来,像是根本没有这段记忆一样。呵呵O(∩_∩)O这就是所谓“考前忧郁症,考时健忘症,考完没事了,发试卷事就突发心肌梗塞了”吧,真是形容的太生动了。我们考前通常都要拼死拼活的复习,生怕自己考不到理想的分数;考试时,复习的那些重点都出现了,可就是想不起来怎么写;考试后发下卷子,发现不是自己理想的分数,一想到又要挨父母骂,又是失落。当学升其实也不容易啊,一天到晚就是考试考试,恨不得自己脑子里装的就是墨汁,吐口口水就写完了,那该多好…… 语文期中考真是给了我一个意外的惊喜,太给力了,我要代替所有六年级的同学感谢编辑阿姨!!