假如我是400字作文
假如我是一只小鸟,具备着一身特殊的功能,只要是我说的每一句话,再转一圈,就会变成现实。我展开双翅,飞向田地里,看见麦子的叶子有的都枯死了,田地也裂开了一道道缝。农民伯伯坐在水井旁边,用机器抽着水抽出来的水又少又慢,农民们自言自语地叹息到:“老天啊,快下一场及时雨吧,救救我们辛辛苦苦种得麦子吧!”这些话被我听见了,我决心要帮助农民伯伯。在空中叫道:“雨神,快下一场大雨,救救这些可怜的庄稼吧!”
然后转了一圈,天上就立刻下起了倾盆大雨。农民们高兴得喊起来:“下雨喽!下雨喽!这真是一场及时雨啊!我扑动翅膀,又来到了小河旁。看见河里漂浮的都是一些零乱的垃圾,臭气熏天,污浊不堪,而且河面上漂得都是被熏死的小鱼,小河也呜呜地哭了起来。我听到了它们的哭声,决心帮小河清理垃圾。我说:“把小河里的垃圾清理干净吧!”果真,河里的垃圾马上没有了。假如我是一只小鸟,我会到更多的地方帮助其它的小朋友,让世界变的更美好。