古往今来,多少学生家长都说学习是为自己学,我们也知道是为自己,可是有几个家长做到了为我们呢?
他们只是把我们当做他们攀比自己孩子比别人好的工具,可是居然没想到我们的苦衷。哎!学习既然是给我们自己学,那家长们为何打我们?“打是亲,骂是爱”,纯属借口,打就能学好吗?大错特错,只有激发他们孩子的学习兴趣才能学好。另外,家长不顾我们的意愿,买大量的教科书,布置大量的作业,孩子们没有逆反心才怪!
学习是靠自觉的,不是个把式,学习的料,永远不会学习好的,倒不如及早打工,自己寻找机会来创业。也许你的孩子天生不是学习的料,那还不如看看他其他方面是否有天赋。停止打孩子们吧!孩子们也有苦衷,不要伤害他们,何必两败俱伤。
“天生我材必有用”,每个人都有自己的长处,只是你们没发现罢啦,那就看你们是不是伯乐啦,家长们,醒悟啊!