妈妈,您可知道,有一句话在我的心底已经近两年了。多少次想向您一吐为快,可多少次我都咽了回去。今天,借着作文,我终于有勇气跟您说,请您听了别生气,好吗?
自从减负后,老师布置的作业少了,而您给我的布置很多任务,甚至连双休日都叫我去参加兴趣班。妈妈,我知道您是为了我好,望子成龙,可您知道我有多累啊!
有一次,老师要我们利用双休日参加实践活动,让我们写一篇写景的作文。我和几个同学约好星期六下午去公园观察景物,然后写作。
星期六上午,我认为只要认真地把老师布置的其他作业完成,就可以到公园去了。没想到妈妈您已经给我报了兴趣班,下午要去参加兴趣班的学习了。一听到这个,我的心都凉了,你怎么不跟我商量一下呢?怎么不听听我自己的意见呢?我只好硬着头皮去听了兴趣班的课,老师讲什么,我一点都没有听进去。
星期一早上,我一到班里,和我约好的同学就围住我,都在责怪我:你怎么这么不守信用,说好到公园去的,你怎么不去。当时,我的心里真不是滋味,但我没有作任何解释,默默地回到了自己的位子上。
妈妈,我只想拥有一个属于我自己的、快乐的双休日啊!