考试500字作文例文
第一节课,老师准备发卷子考试,同学们哭天喊地,在三央求不愿考试,可是纵然有回天之力也无法改变定局,只好忍气吞声。谁知卷子发下来后,监考老师又苦口婆心地讲起了考试要求,可这对心不在焉地同学来说真是对牛弹琴。
考试开始,又是一番景象:有的同学一阵冥思苦想后,问题迎刃而解;有的同学平时不学无术,这时却急得抓耳挠腮;有的同学不耻下问,仔细地品尝嗟来之食;有的同学狼狈为奸,取长补短,同甘共苦,最后出奇制胜;有的同学趁老师防不胜防,趁机贼眉鼠眼,此时对于他来说可谓是一字千金啊!
在一阵扑朔迷离、交头接耳、东张西望、呕心沥血、无可奈何之后,考试结束了。考试后的同学犹如起死回生,仿佛来到了世外桃源,个个神采奕奕,谈笑风生,回想刚才那一幕,犹如南柯一梦。
不久,公布考试成绩。一阵铺天盖地地自责声在所难免,尤其是那些图谋不轨地同学,本已为高枕无忧,可是天网恢恢,疏而不漏,再加上老师早已练就了火眼金睛。而那些名落孙山地同学则一百零N次地发誓:以后一定改过自新,发奋图强,真是要卧薪尝胆、凿壁偷光地好好学习,一枕戈待旦地精神迎接下一次考试!