考试500字作文例文
今天,学校进行了期中考试。下午,考完最后一科,我如释重担,感到轻松极了,而又深深地叹了一口气。看看其他同学,那可是“姿态万千”:有的高高兴兴、说说笑笑地离开教室;有的眼圈红红的,像刚哭过又想要哭的样子,肯定是考砸了……是啊,考试带给我们多少喜怒哀乐啊!
喜乐,人人盼,人人爱。你考试得了高分,取得好成绩,首先高兴的是自己,自己付出的心血没白费。其次是家长。爸爸妈妈多为自己的孩子感到自豪、骄傲啊!他们脸上也沾光,每逢遇上熟人,便说:“我的孩子,可是得了个满分!”脸上是光彩照人。再者是任科老师。老师也富有成就感:“哼,我教的学生可是一流的!”……一次好成绩就让这么多人感到高兴、快乐。
而考试考砸了,情况就截然不同了。首先最难过的是我们自己。自己成绩不好,当然难受,再加上父母因为怒,难免要遭遇一顿责备,甚至于打骂。老师脸上也没光,自己教了个这么差的学生,多丢脸!
一场考试不仅影响到这些人,甚至更多的。考试考好了,自己开心,父母自豪,老师骄傲;而考试考砸了,自己难过,父母见到自己的孩子考得这么差,多伤心呀,因此也十分气愤:“现在不好好学习,将来怎么办?”老师也悲哀,老师辛辛苦苦教育你,你却辜负了老师的期望,看,这对谁都无利有害。所以,我们现在要好好学习,掌握更多的知识,把基础打得扎扎实实。为了自己的前途、自己的理想,为了大家,为了我们的明天,好好学习,让考试成为一件喜事,永远给大家带来欢乐。