等待作文
母亲,你历经十月怀胎的艰辛,是在等待我哇哇落地之时;母亲,你用双手将我捧在手心多月,是在等待着我摇摆学步之时;母亲,你口干舌燥却依然饶有兴致地对我说话,是在等待着我第一声喊你“妈妈”。你的一辈子,都在等待。悄然之间,岁月之轮已爬上了你的额头,时间也已染白了你的双鬓。
我的母亲,是个爱花的人,特别是月季。她常说:“这月季啊,每个月都会开,不像别的,只在春天艳个一时。”每次她说这番话时,双眼中都充满了期待,还不时地揉揉她那双被洗衣粉摧残得干瘪粗糙的手。我明白,她是在期待着我渐渐长大。
“妈妈,我长大了,你看,我都拿到毕业证书了!”当母亲正在老练而又忙乱地准备着晚饭时,我一蹦一跳地进了家门,手里还挥着那本渺小而又显眼的红色毕业证书,“老师要来家访,就在明天。”我刚说罢,母亲手中的铲子不在挥舞,她迟疑了片刻后“哦”的一声答应了。我知道,母亲是因为了解我才犹豫的。
泪水渐渐朦胧了我的双眼,当我在一次睁开,朝阳已经染红了月季的白花瓣。在兴奋心情的笼罩了下,班主任老师如约而至。他一进门就先是扫视了这个一眼便能看看遍的家。可是我满不在乎,因为我迫不及待地想为他介绍我的妈妈。
“老师,那就是我妈妈。”没错,家庭主妇特有的盘发,一件过了时的毛衣陪上一条因为洗多了而发白的牛仔裤,在加上一身便宜的粉味,这就是我的妈妈。她一边端上了一杯茶,一边坐在了老师的边上。她不断地搓着手,只有我知道,她是因为紧张。“我是个乡下人,只有点初中文化,所以这孩子也没多去教,也不会教,这五年真是麻烦老师了。”妈妈用着我不习惯的话语表达着她真挚的感情。
“这孩子啊,挺懂事的,我没多费心,她这也是自己上进,要学!有时还能帮着我做点工作呢。”这话如春风,如蜜饯,心里顿时美滋滋的,可是当我不经意间与妈妈的目光对视时,我的心中又多了另一种感觉——希望。我在妈妈的目光中,看见了满足,看见了欣慰,看见了期盼和等待!
经过了一个多小时的畅谈,老师走了。留下了妈妈满脸的欣喜,还有我满脑的思索和感悟……
硕果,是秋天的等待;春风,是白雪的等待;彩虹,是风雨的等待。我,是母亲的等待。你等待着我捧回张张奖状,你等待着我进入好学校,你等待着我有所成就……你等待着我长大!而我也等待着,迫不及待的等待着让你看到长大了的我!