考试作文
2007年2月5日“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,一个学期即将结束,期末考试来临了。考试开始了,冯老师向我们说了这次考试的有关注意事项,就走了。到了8点临近时,监考老师走了进来,把试卷发了下来,叫我们先写好名字。考试开始了,只听铃声一响,我们就飞快地做起了这张数学期末考试卷。我心里甭提有多紧张了,做题的速度比平时慢了(因为太怕出错了)。
我做到计算时,我觉得自己有一题算出来的数字很是离谱。做完试卷后,我就拼命地调查,很是担心,因为算出来的数字比平时算出来的相差太悬殊了,期末考试里算出来的差不多都有小数点。经过认真检查,总算确认了是虚惊一场,算是松了一口气。数学考试就这样过去了,语文考试来临了,我心里更紧张了,看见那一道道难题,我如临大敌,仔细地看过了,做完试卷,一种预感,觉得自己怀疑的XX那道题肯定错了,语文试卷可真是难啊!中午了,大家集合去食堂吃饭。吃完中饭,我回到教室,看见外面的同学竟无忧无虑地玩着“脚力士”,我只心里想:考试那么辛苦。要不我也去玩玩,我刚到那看了看,马上就被人“邀请”了。
玩了一会儿,冯老师把我们全班人马叫到教室,让我们开始复习——读英语。我们可辛苦了!整整读了快两节课,就准备迎接英语期末考试。监考老师又来了,把试卷发下来,让我们开始写名字。铃声响起,紧张的气氛又蔓延开来了。我飞快地读题,看懂了听力部分以后,开始做笔试部分,只见笔试部分尽是些古怪的单词,看都看不懂(事后才知道这次考得是五年级下册第二单元,我们才学完第一单元,所以根本看不懂)。我快做完笔试部分的时候,我们五年级的听力部分开始报出来了,我飞快得翻至听力部分,听力开始了,只见大伙都在奋笔疾书,我也不能落后,听力部分一眨眼功夫就报完了,我翻到没做完的那一道笔试题,开始思考。做完英语试卷,算是心里的一块石头落地了。考完了,欢快的气氛弥漫在教室里,总算轻松了!