考试作文
今天的考试终于结束了,一天紧张的心情也放松了,我又开心又有点儿担心!开心的是期末考试完就该升入四年级了,担心的是自己的考试成绩不知道会怎么样?自己感觉考的还可以,但是心情还是有点小忐忑!
今天前半天考的是语文和数学,中午下学妈妈去接我的时候,问我考试题简不简单,都会不会做,我满不在乎地对妈妈说:“题简单的不得了。”妈妈说:“真的很简单吗?你能保证吃一百分吗?”我信心十足地说:“当然能考一百分,不过语文我知道错了一个词,可能吃不了一百分了,很遗憾!”我沮丧地说。妈妈说:“哦,没关系,以后考试细心点就是了,不可再马虎哦!那作文写的怎么样?作文题目叫什么?”“作文题目是《我学会了......》我添加的题目是《我学会了做饭》以前这个题目我写过的,也是写学做饭的,所以写起来得心应手啦!”妈妈听我说完,很严肃地说:“不要骄傲自满,还不知道自己到底成绩怎么样就吹嘘,要是成绩下来不好那不就傻脸了!”“嗯,知道了,妈妈我不是吹牛,我虽然学习不是很好,但是我有感觉今天的考试题很容易,我都会做,而且我都好好检查过的才说的。”“哦,这样啊,那我家乐乐这次成绩有可能不错哦!”妈妈微笑地看着我说。我很有信心地点了点头。
下午考试完英语,妈妈也接我来了,没等妈妈问我,我就给妈妈说:“英语也很简单,我估计也能考一百分吧!我自己给自己打分,嘿嘿!”妈妈说:“那就好,只要有信心就好,考试完了就不说考试吧!你也该放松一下心情了,回家以后可以和楼下的小朋友们疯玩一下了,你放假三天,除了打乒乓球和画画,咱们还要打博客,千万不可放弃咱们的梦想哦!”“我知道了妈妈,我回家先写一篇《考试完以后》的口头作文,我说您给我写,写完我再玩吧!”我快言快语地说。“好啊儿子,乐乐真乖,为我们的梦想加油哦!”“为我们的梦想加油加油吧!”我大声地说。
考试完了,希望我的考试成绩如我所愿,也希望所有考试的同学们成绩也棒棒的!