考试作文
刚上预备年级,进中学没几个月,一场"灾难"就降临了。
那几字,很是刺眼,“期中考试”。老师又是鼓舞士气又是宣布计划,一切完,同学们摔笔的摔笔,砸本的砸本,偶然有几个安之若泰的尖子在得意地笑着。我也仰头叹气……因为我压力实在是很大,这次考试,关系到以后的理科动态班进入,才分好班,我在班上虽然月考也是处于前端,但是我平日一点也没复习,都是抱佛脚的,这回也不知道能不能顺利抱牢了~好好努力,为了自己也为了班级~
可是埋怨也没用,考试终归是要考的啊~下周就考了啊~还是四个班打通地考,十分正规。要想想,我是六年级的学生,考得是初一的呢~心情真是不爽,时间太紧了~题目太难了~心里太紧张了~
考试前几天,繁重的复习计划压得我们透不过气,第一次做作业做到深夜,看书到10多点。眼睛有了深深的黑眼圈。望去,预一班里,整整四十多只“熊猫”。考前大家都抢着去书店买“宝典”(即参考书),回家有看没看地看,我也去买了,尽管知道大用处也没,买也是买个心理作用罢了。
复习开始~~~~
考试倒计时5天
早上第一节课,一群“奄奄一息”的学生,懒,散地坐着。老师在讲台上唾沫横飞地讲解着,同学们在下边奋笔疾书,狂抄笔记,偶尔几个调皮同学和我眉来眼去,互相玩BS你的游戏。
课间十分的吵闹。是十分的。仿佛憋了一个晚上加几节课的本性全释放了。由于我们班幼稚同学偏多,因此学习氛围不好,一点没考试的感觉。
晚上在家,我依然边看电视,边做作业,复习喜欢的科目,语文英语就再说吧~电脑~55~被妈妈查封了~
倒计时3天
语文数学科学英语老师如走马灯,轮换地来框轰烂炸。地方课心理辅导课都改自习了,虽然很累很累,但是很充实,子细课纪律令班委头疼哪~大家互相帮助,就这么熬过去了。调皮同学被老师隔离了,也神气不起来了。
老师很看重,帮助督促我们背书,默写,常常是被老是追赶着去办公室,看见老师犹如看见了神,大家都拥上去仿佛有许多问题要问。
在家里,电视倒不看了,语文和英语也不得不拿起来了,才感觉到时间好~紧!前几天都在浪费~