等待800字作文
等待你就这么睡着了。你沉睡着,再也看不到今年成片的蜜桃;你沉睡着,在也瞧不见岸边涓涓的细流;你沉睡着,再也触摸不到冬季茫茫的雪花。你沉睡着,等待着生命的葬礼。曾经,你喜欢站在自家的后院中,为整片的桃园带来丰收的明天。你说,自家的桃子最甜,等它开花结果了,就送你们些。
你笑着――灿烂地笑。如同我是你的亲人。它开花了,你欣然笑着,勤劳总有收获。你喜欢看着桃树长大,而桃树,也喜欢依偎着你。“人面桃花相映红”,你的脸总笑得如桃花般红,红了整个季节。你等待着那所谓的收获。可如今,你沉睡了。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。我也不知道,没有你的桃树,会结出怎样的果。或许它们也在等待着你。冬夜寒冽的风吹走仅存的暖意,但屋中却是热热闹闹的舒意。可你宁可忍受外面的冷,我懂,你享受的,是世界的静。我看着你,你看着繁星散布的天空。一声响,一道光,在天空绽放出漫天的美,如星辰闪耀,如彩蝶飞舞。你恬静的笑着。孩子们纷纷涌出来,而你,只享受夜的静就可以了。我走到你身边,看着你,你摸摸我的头说,烟花美丽,但它却要用一生来等待,等待一瞬间的生命――是动摇人心的瞬间,谁也不知道,一个小盒中会有这般美丽。正如你所说,有了烟花的绽放,漫漫长夜的星光才更显得美,夜空也在等待着,在它舞台上尽情的演出。可如今,烟花再怎么炫美,却少了你的等待。“风景依稀是去年”,也只是人去楼空的寂寞。因为你沉睡了。
你静静躺着,满头的银丝贴着你的脸庞,皱纹满布的脸透着一丝恬静,却难以找到你眼中的世界,我知道,你只是睡着了而已。凤凰只有受到浴火焚身的痛楚才得以辉煌,而你,也终会在经历死亡的诀别才得以重生,在上帝的慈爱中获得永生,用你的灵魂等待。“雕栏玉愜砌应犹在,只是朱颜改”。你的桃园,失去了往日的芳华,它们也在用满园春色为你送别。那是你毕生的等待。你等待的,是尽情地绽放,而我等待的,是你一生的炫丽。你终会等到上帝的天堂。