等待800字作文
等待是漫长的;是艰辛的;是要有耐心的。但只要学会等待,就一定会有收获。
记得那还是一个天气晴朗,阳光明媚的星期六,我的一个好朋友本来和我约好一起出去玩。我一早起来到门口等她,并希望她快点到。
在门口,我等呀等,骄阳似火的太阳把所有的热量全部散发在了地球上,我热的不行了,背上早已是汗流浃背,额头上也沁出了不少的汗珠,我心里想着:太阳公公,请你发发慈悲吧,我的朋友小丽怎么还不来,她该不会不来了吧,那怎么办呀?不一会半个小时过去了,我十分焦急,不停地在门口徘徊。
天公不作美,天上又下起了蒙蒙细雨。这天怎么说变就变,真是太倒霉了,我埋怨着。又转念一想:天都下雨了她不会真的不来了吧﹗气死我啦,都没带伞;但万一她来了怎么办,找不到我,该不会说我不守信用吧﹗唉﹗真是烦死了﹗
我就先找了一颗大树,在树下避一避雨。终于功夫不负有心人,她在过了20分钟后撑着一把粉红色的小雨伞来了,另外一只手里还拿着另外一把蓝色的伞,他奔跑着冲过来,气喘吁吁地说:“对。。。。。。对不起,我迟到了。”“小丽,你怎么这么慢呀﹗我等了你将近一个小时。”我把所有的不愉快的气全都发泄在小丽身上 ,小丽又说了一遍对不起。我气愤地说:“今天你弄得我都没心情玩了。”当我说完这句话时,雨停了,变得十分凉爽。
雨停了我的气突然之间消了,小丽高兴的说:“让我们一起去玩吧﹗难得雨也被我们打动了。”我笑了笑说:“那你以后可不许再迟到了,听到了吗?”“遵命”小丽像一个士兵一样坚定的回答说。
我和小丽在街上绕了一大圈,玩得可开心了,但又是一身汗水,我笑呵呵地说:“水和我们真有缘呀﹗”互相笑了笑。
今天是我有史以来等一个人这么长时间,这让我知道了只有等待,就百分之百会有收获。如果我今天不等小丽,那么就没有快乐的时光,也许我会变成一个不守信用的人,也许我就不会学会等待,也许我就会失去一份最纯真的友谊。。。这所有的也许都聚集在这“等待”之中。