考试500字作文
今天是剑桥英语考试的日子,一大早,我就怀着一颗忐忑不安的心来到了学校。
经过一天认真的复习准备,我心里还是没有把握考满分,因为老师说过这次考试会很难。一上课,老师就把笔试部分的试卷发给大家。教室里顿时鸦雀无声,我拿起笔在试卷上“唰唰”地写了起来,考试的前部分内容很简单,全部都是我复习到的知识点,我不禁一阵窃喜。但是没能让我轻松一会儿,我就傻眼了,最后一题好难呀!我绞尽脑汁想了又想,还是做不出来,我紧张得手心都出汗了,心想,完了,要和100分拜拜了,回去还得受妈妈的批评,弄不好还得吃“红烧肉丝”。想到这儿我又冷静了下来,重新思考,终于把这题做出来了。
笔试刚考完,口语考试第一个就轮到了我,刚开始我有一点紧张,慢慢地进入了状态,我一一回答老师提出的问题,回答很流利。老师用英语对我说:“很好”。
第二节课,老师郑重地宣布:“今天考试,我们一级学员的两个班中只有一位同学考满分的……”老师的话还没说完,同学们就议论开了,有的调头接耳,纷纷猜测到底是谁,还有的窃窃私语道:“真棒”。而我的心都快提到嗓子眼了,心想:总不会是我吧。好一阵子大家才安静下来。老师接着刚才的话说道:“祝贺我们班级的高滕同学获得满分的好成绩。”这是教室里响起了热烈的掌声。同学们都向我投来了羡慕的目光。我满脸的骄傲与自豪,心里的那股得意劲就别提了。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句名言时刻提醒我,不能因为取得一点点成绩而骄傲。我要加倍努力,争取在明年的考级中取得更好的成绩,不辜负老师和家长的期望。