等待作文
等待因为我不是温室中的花朵,所以才需要长出坚硬的刺,来对抗时时向我袭来的寂寞和无助—题记
那一片静谧的夜,又是悄然降临……
二个小时之前,樱还像各位一样,乖乖地呆在教室里,而现在,她已经一个人站在田边。
那是一片金黄的向日葵田,被天边的艳阳逐渐染成朝霞的颜色,那种红红的很美丽也很揪心。天已经凉了,风飘飘地吹着樱额前的刘海,灰色的校服显得有些单薄。
有些事物只有消失后才能看见它的光芒,这是种万幸也是种不幸。
樱现在想想,兔斯基说的话似乎很在理。
苦笑,是因为不该一赌气跑到这个偏僻的鬼地方来;微笑,是因为即使悲份也还有一片葵可以听自己诉说。
向日葵最后努力地一扬花盘追随阳光逝去的方向,然后看它消失在天际,陷入8个小时漫长的等待。
月光中向日葵睡了,只有蒲公英笑着。樱坐在草地上靠着一棵大向日葵。沙沙是风的声音,吹着向日葵轻轻地动。从口袋里掏出一封小小的信,上面有一个龙飞凤舞的签名。总之,樱是看不懂。
“亲爱的同学,今天请你担任一晚上向日葵守护者,任何一片向日葵都可以,第二天清晨会告诉你我的身份。”小小的纸条上打印了端端正正的字,是樱最喜欢的行楷。
向日葵田陷入了死一般的寂静,只能听见樱的手表秒针滴答的声音,分针缓缓指向零点。
到日出还有四个小时,还有四个小时的等待。
天黑了,月暗了,等待的时光变得那么长。
耳边忽然响起一阵不规律的沙沙声,向日葵纷纷扬起花盘对着天空。樱睁开迷糊的眼睛,正好四点。
“樱!你在吗樱?”是好友的声音。
“我在这里!”樱站起身。
“对不起!因为最近看樱你好像不开心所以才想起了这个办法!”好友先认错后说教,“你也看到了吧,白天的向日葵和晚上的向日葵完全是判若两人,但是向日葵并不需要樱尖利的刺来对抗夜晚的无助,是因为它们知道不论明天是哪一天,总是会有阳光的呀!”
樱突然觉得好友就是一哲学家。
倾盆的大雨无情地打在我的背上,尽管我一无是处,我还是会竭尽全力找出一把伞交到你的手上,不要害怕凝望满天的乌云,因为那里不久会挂起一道绚丽的彩虹。
樱的脑海中忽然出现“如果有你在”的歌词,或许这便是等待的真谛。
阳光破开云层照了下来,照在二人的身上,也照在那金色的向日葵上,无比的温暖。