成长的作文
在不断的成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事物关心起来,也许这就是成长中的变化吧!但是,成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多事理,总结人生的经验。
至于我,对“成长”这两个字的了解并不透切。但是,有件事却使我明白了成长中的一个道理,这个道理又让我深刻领悟:什么叫“成长”。
那是一个早晨,我走在上学的路上,走到豫章小学门口时,忽然看见了一个小妹妹在资溪面包店门口寻找着什么,我走上前去问她怎么了,她说她准备买早餐的钱掉了。我问她饿吗,她说她很饿,看见她那想哭的表情,我便拿出了准备买辅导书的二十元钱,到面包店里买了两个面包给小妹妹吃。我还把找的钱塞给了小妹妹,对她说:“快点吃,这几元钱就给你了,要是还饿的话就自己去买。”小妹妹一边啃着我买的面包一边说:“谢谢你,小姐姐!”中午放学回家,妈妈问我买了辅导书吗,我说没有,还把事情的来龙去脉讲给了妈妈听,妈妈竖起了大拇指,笑着对我说:“看来我们的邹雅婷真的长大了!”我的心里想吃了蜜一样甜,对妈妈说;“这也没什么大不了的,助人为乐是我应该做的!”