成长的作文
在我成长的道路上有许多事情陪伴着我成长,也有许多的第一次让我受益匪浅。第一次参加乒乓球比赛,第一次作文登在报纸上,第一次在安阳市征文比赛中获奖,第一次当播音员,第一次当摄影师,第一次学骑自行车……这些事如同天上的繁星数也数不清,但有一颗星永远印在我的脑海,那就是第一次学骑自行车。
那是一个风和日丽的下午,妈妈建议我学自行车,我爽快的答应了,就像一支离弦的箭,捕猎的鹰蹿到楼下。
当我上了自行车,我却害怕了,要是从这上面摔下来,可就惨了,我心生胆怯,妈妈好想读懂了我的心思,柔声说道:“别害怕,你就扶好车子,掌握好方向,我在后面保护你。”看着妈妈鼓励的眼神,最终信心战胜了胆怯,我又充满信心的开始学骑自行车了,而妈妈就在身后小心翼翼的扶着车,防止我从车上摔下来。
刚骑上车就开始东摇西晃,像个喝醉酒的人,我颤巍巍的对妈妈说:“妈妈,你可千万别放手。”“哇,妈妈,求求你,千万别松手……”我有点声嘶力竭的喊着。
在妈妈的帮助下,来来回回骑了一遍又一遍。一阵惬意的暖风吹来,好舒服,觉得车子也轻便了许多,我像一只刚学会飞翔的小鸟一样,欢快自由地骑着,猛然间,发现一张熟悉的面容正站在不远处朝我微笑,啊,是妈妈!“妈……”没等我喊出口,就和大地来了个热情的拥抱,摔了个“狗啃泥”,可是我却感觉不到一丝疼痛。
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。虽然我一次又一次的摔倒,但又一次又一次的爬起来,从没有打消要学骑车的念头,因为我明白“不经风雨,怎见彩虹。”