拔河比赛的作文
这天上午,体育委员带来一个消息说:下午要进行拔河比赛。
他一走进教室,便走上讲台,敲了敲桌子,清了清嗓子,示意大家静下来,接着,他便用洪亮的生音一字一顿地宣布:“下午要进行拔河比赛!”
消息传出,教室里立刻沸腾了起来:有的同学激动的满教室乱跑,大声的吆喝;有的同学双手合十,祈祷一定要打败对手,赢得比赛;有的同学担心对手实力太强,比不过别人。而我,却早已摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不急待想要打败对手了。
终于,在大家的强烈期盼下,拔河比赛渐渐拉开了序幕。
下午到了,终于要开始拔河比赛了,我们站好了队。大家看起来似乎格外精神,都睁大了双眼。
看双方拼命争夺,相持之下,那条粗麻绳被拉的紧绷绷的,真让人担心他会突然从中间一下子绷断。
终于要轮到我们比赛了。在一声哨响后,大家便拼命把绳子往自己这边拉。大家紧咬着牙,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红。两只脚紧紧地定在地面,各自用尽全力拼命往后拉着。我们的啦啦队也在旁边大声的呐喊助威。粗麻绳子中间的那个红带一会飘到东,一会飘到西。双方互不相让,争得难分难解,可把我急死啦!
这时,对方的选手们忽然猛地一使劲,红旗一下子到了他们那边。我们一看,便使劲将绳子往我们这边拉,却怎么也拉不过来,对方乘胜追击,又猛地一拉,绳子又往他们那边移动了一大截。
这时,裁判吹响了哨子。
我们输了。
这次比赛我们虽然输了,但我们并没有气馁,因为我们还是强者。
这次拔河比赛不但丰富了我们的课余生活,而且还增强了我们的凝聚力。