“叮铃铃,叮铃铃……”,下课铃响了起来,同学们合上书,像潮水一般涌出教室。
空荡荡的操场,一下子变得人山人海,就像一锅煮沸了的开水一样,顿时沸腾起来。同学们玩起了自己喜爱的游戏:有跳绳的,有踢毽子的,有打乒乓球的,有跳皮筋的,有丢沙包的,有玩老鹰抓小鸡的……娱乐项目多得真是让人眼花缭乱。那跳绳的女同学小辫子一甩一甩的,身子轻得就像小燕子一样;那踢毽子的同学,你跳一个,我数一个,跳的人满头大汗,数的人口干舌麻;那打乒乓球的同学,在球桌边跑来跑去,忙个不停,白色的小球在球桌上蹦来跳去,嘴里还发出“乒乒乓乓”歌声,难怪人们叫它乒乓球呢。
正当同学们玩得起劲时,突然“叮铃铃”的上课铃声响了起来,同学们又一窝蜂似地跑进了教室,操场上一下子安静了下来。