后悔的一件事500字作文
这件事已经过去很久了,可我一想起来心里就像打翻了五味瓶。。。。。。酸、苦、咸、涩。。。。。唯独没有甜,我真后悔。那是一个星期四,第一节语文下课后,我正在专心致志地写作业,刚受表扬的唐小明从我身边走过,一不小心碰了我的胳膊一下,我手中的笔尖一划,深深地画破了作业本的纸。
我生气地埋怨道:“看,把本子画烂了。”他微笑着说:“对不起,我不是故意的。”我也知道唐小明的为人,知道不是他故意的,但是看着画破的作业本,心理就是不满意。第二节下课后,看见有人将铅笔立在凳子上扎人。我斜眼看了唐小明,顿时,心生一计。
第三节是音乐课,在多功能教室上课,王老师叫我们随便坐位子。我有意和唐小明坐了同桌。一心想报复的我,对老师讲的课一句也没听进去。当王老师提问的时候,还没等大家反应过来,唐小明便举起手来,王老师微笑一下,示意让他回答。我想:“天助我也!”便那起一颗图钉,悄悄地将图钉尖放在唐小明的凳子上。
他很快回答完问题坐了来,只听一声“哎哟”全班同学和老师都转头看着他,老师走过来问,“怎么了?”唐小明深深地看了我一眼说:“没事,我脚不小心碰在桌腿上。”我看见图钉尖扎进了他裤子的屁股上,心想:“他为什么不告诉老师是我作的恶作剧呢?”是怕老师批评我吗?还是怕伤害我们之间的友谊?。。。。。。只见
他忍着疼痛,手模着屁股,眼泪都流出来了。顿时,我傻眼了。
放学后,我回到家躺在床上眼前还浮现他难过的样子;耳边还回荡着他“哎哟”叫声。在心里我千遍万遍地说:“对不起、对不起。”我羞愧万分、后悔不己。和趟小明的宽宏大量比起我真太渺小了。