国庆节500字作文
由于妈妈劳累过度,最近身体很不好。国庆节我们也没有计划着去旅行,最后决定由爸爸妈妈陪我逛虞城。
十月金秋,云淡风轻,到处洋溢着节日的气氛,我们选择了低碳环保、绿色出行。爸爸用电瓶车带着我和妈妈穿梭在拥挤的车流中。我们以红灯停、绿灯行的交通规则来约束自己做文明使者。行走在常熟的大街小巷里,每一条巷子,每一条老街都有它泛黄的记忆吧!
我看见在每个路段的交叉口都有交警叔叔忙碌的身影,他们挥舞着双臂,不停的指挥着川流不息的车辆来来往往。在节假日里,他们失去了与亲人团聚的机会,依然战斗在第一线。向我们最可爱的交警叔叔致敬,因为你们的坚守,给我们的城市增添了一道亮丽的风景。
我们来到了最热闹的一条街---方塔街。街道上,人头攒动,人挨着人,这场面好像在举行一场盛宴。我们边走边玩,吃着这里的传统小吃、各种糕点,,还有各种各样的奶茶、饮料、烧烤等。在品尝美食的同时,我们用最新出炉的一句广告语告诉自己:“留下快乐,带走垃圾!”因为那些清洁工们大部分都是年迈的爷爷奶奶,我们少扔一次垃圾,他们就少第一次头,少弯一次腰,少累一点点,文明出行,从我做起。
穿过步行街,我们来到了印象城,它座落在海虞北路最繁华的中心地段。这里以高端、大气、时尚相结合,餐饮、玩乐为一体,是购物者的天堂,小朋友们的乐园。就连从来不吃垃圾食品的爸爸也陪我吃着垃圾食品,记忆中,爸爸很少陪我,总是忙忙碌碌的,脚步是那么的匆匆。谢谢您爸爸,我不会让您失望的,我一定会以最好的状态来报答您对我的养育之恩!我期待已久的亲子游在这个节日里终于实现了!
舌尖上的常熟,美丽的虞城,福山宝地,我一定会踏遍你的山山水水,留下我成长的足迹。
国庆节我们快乐逛虞城!