国庆节500字作文
又一个国庆节到了,我们学校也像往常一样放了假,爸爸妈妈也一样,可以安心地休息七天。可是,也有些人在坚守岗位,有交警、医生、环卫工人……大街上,每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都很热情,把顾客当作上帝。其实,超市里也一样,工作人员都不能休息。
瞧,有些人在抢东西,可是工作人员头上的汗水都流下来了,也来不及去擦一下。商店里,卖东西的叔叔阿姨也在忙个不停,连算钱都来不及。还有些卖东西的叔叔阿姨队东西的时候非常快,他们在和时间赛跑呀!大街上,那些人把垃圾扔在地上,那些环卫工人来都来不及清洁,他们每天起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。那些医生为了给我们方便,都顾不上休息了,他们把国庆节的时间,都拿出来给人们看病、抓药,真了不起。看着各行各业的叔叔阿姨在祖国诞生的日子——国庆节得不到休息,我心里有点酸酸的。
如果说,国庆节对我们来说,可以让我们放松一阵,那么我真想让叔叔阿姨也休息一会儿。这样的国庆节,真是太忙了!