大家都有自己的愿望。比如:变成孙悟空,拥有无限魔力;变成哪吒,神通广大;变成一只小鸟,遨游在蓝色的天空中。我想变成一只自由自在的小小鸟。我想变成小鸟。不用在背着那沉重的书包,大清早来到学校;更不用在被妈妈逼着去补习班。听着妈妈的唠叨;也不用为考试而烦恼。
每天的作文就像一只只大缠猫,我被紧紧的缠住,高的大脑无法思考。我想变成小鸟。春天,我从南方飞回,给大地带回春的气息,是春天充满勃勃生机;秋天,我从北方飞回南方去,告诉人们,冬天即将来临。我想变成小鸟。可妈妈告诉我,没本事的小鸟会被猎人吃掉。。。。。。。我不像我的命运如此糟糕,但我会我的希望而好好学习,成为一个聪明的“小小鸟”!我想变成小鸟,一直自食其力。自由翱翔。不被猎人吃掉的小鸟!