等待500字作文
有人说,等待很痛苦。是吗?也许是吧。我又想了一下,有一半的也许被否定了。
当北风冻起河水,河水的等待就是春风,春风吹暖了河水,吹破了冰,吹来了生机勃勃的春天;当炎热而又火辣辣的夏天到来时,果树正在养好精神等待着秋天的果实累累呢;当旱季到来时,田里的庄稼、地上的植物都在等待着,坚持着,希望雨季能够到来;当夜幕到来时,风吹动着浪撞击在山崖上,它在等待着日出的光芒散满了自己的身体呢!等待是由甜和苦来一齐构成的吧?
在大自然中,也在我的生活中,等待也画上了它的一道弧线。
“***,这次又要作文比赛了。你的作文写得不错,要不要参加!”老师把我叫到办公室,一脸信任地把准考证塞到我手里,活生生地把疑问句说成了肯定句。我答应了,老师将一本厚厚的作文书给我,叫我好好看一下。道过谢,走了。几日中,我等待着作文比赛,等待着对自己的考验,我希望我的作文能够,能够在“高手如云”的比赛中为自己,也为老师争得荣耀。
几日的积累,几日的等待,当我面对着考场和散发油墨芳香的试卷,我看了一下题目——“等待”,我勾起嘴边的弧线,这题目不是为我定做的吗?于是,我握着笔,水到渠成,当试卷交上去时,又将是我的等待吧……
和往日了结末尾的心情不同,我心里有些许期待,我坚信——百分之三十的努力加百分之三十的甜蜜再加百分之四十的等待调和在一起,会等于成功吧!