钓鱼500字作文例文
我经常看到钓鱼人每次都满载而归,那么大的鱼,看着心里羡慕极了,真想自己也钓到一条大鱼。不料,爸爸答应我在下一个星期去钓鱼,我美滋滋地想:到时候,我一定钓一条大鱼,还要……
一天,二天,三天……日子过得像蜗牛似的,心里像热锅上的蚂蚁,让人着急。
哈!这一天终于到了!爸爸拿上钓鱼杆,提起水桶,还拿上了鱼食,爸爸说:“这正是二月,鱼还没苏醒,不好钓。‘‘我问:“不可能!那些叔叔怎么能钓大鱼啦?‘‘
爸爸看着我年幼无知,笑着说:“那些叔叔都有经验呀。‘‘我嘟着小嘴,嘀咕着:“爸爸是和我闹着玩的?不!是爸爸怕我出危险,不让我去,那我就钓给他看看!
来到长江边上,我们坐在渔船上,水面波光粼粼,像一块碧绿的翡翠,爸爸把鱼杆拉长后,还把鱼漂整理了一下,调好鱼食,放在鱼钩上,一抛,就落在水里,静静地等着鱼上钩,我心急了,大声嚷到:“我来!我来!‘‘爸爸小声说:“不要大声嚷嚷,会惊动鱼的。‘‘然后,把鱼杆小心翼翼地给我,我拿了一会儿,不耐烦了,一提起鱼杆,鱼食物已经被鱼吃完了,爸爸说:“钓鱼要有耐心,小猫钓鱼三心二意,后来什么也没做成,做人也要有耐心!‘‘我谦虚地点点头,然后下决心又开始钓鱼。
夕阳伴着水的映照下,现得格外美丽,水面浮出夕阳的余韵,虽然没钓到几条大鱼,但这是我成功的收获。