假如我是作文
假如我是一只飞鸟,我要干我能干的事。我要飞到寂寞的大树那儿去,召集同伴飞到大树旁去歌唱,让林中充满欢声笑语。然后在树上筑巢招来百鸟在这安家,建立一个和谐的鸟国。
我还要飞上天空和云朵交朋友。展开翅膀,不停的煽动,插入云霄,与云朵打个亲切的招呼。“Hi,交个朋友好吗?”“嗯,好的。”我相信我一定会听到快乐的应和。不再把雨点藏在胸中,释放着春雨普降大地。
我想要飞到一个不快乐的小朋友家里。我要和她一起到树上摘苹果,去河里一起捉小鱼、小虾。在她不开心的时候,我就陪她谈心,直到她真真正正快乐的时候,我再离开。
当然我也要飞到成绩有困难的小朋友家里。告诉她别灰心,失败是成功之母。只要用心,尽力的去做,就没有不可能的事情。要知道别人虽然比你好,可尽力的地方,已经超过他们了!要自信!
当我飞行了一周之后,我还要飞回去,清晨,我和微风携手宣报光明的到来;黄昏,我和百鸟向它告别。我与鸟儿们一起歌唱,我们要争当春天的信使,把信捎到田野、把信捎给所有人……
我们在空中盘旋着,欢迎春天的要到!