母亲的作文例文
一个人不能没有父亲,更加不能没有母亲,因为母爱是世界上最珍贵的爱。如果没有母亲,那就不会有我们这群活泼可爱的顽皮蛋。是母亲生下了我们,是母亲哺育了我们,母亲为我们付出了无数的心血,才使我们茁壮成长,成为祖国的一丝丝希望。
记得我在2。3年级的时候考了一次试,试卷发下来之后,我的成绩下降了好几分。放学后,我拿着试卷,突然感到试卷有千斤重。我迈着沉重的步子,一步步走回家,到了家以后,我提心吊胆地把试卷拿给妈妈,我害怕极了,生怕妈妈会打我。可妈妈接过试卷一看,并没有打我,而是边摸我的头边问:“哪些题目不懂的?''我回答:“这道,这道,这道,还有这道。''妈妈细心地把一道道题目讲解给我听。听着,听着,我的眼泪不住地流下来,因为我深深地体会到母爱的伟大。。。。。。