母亲的作文例文
我的母亲是一个平凡而又伟大的人,养育一个健康的小孩,已经实属不易。何况要养育一个患有疾病的孩子,那得付出了比常人还要多的心血。我生下来就有先天性的疾病,她从来不会嫌弃我,反而悉心照顾我,因此我都不缺吃少穿,对任何我想买的东西,可以说是有求必应。小时候,母亲给我喂药,我总是容易吐出来,但母亲依然没有放弃,十年如一日。
从我咿咿呀呀开始学说话起,母亲就让我坐在小板凳,给我读古诗、唱儿歌,那时的我还小,根本不理解古诗中,所表达的情感、意义,母亲就对照书上的插图,给我讲解。渐渐地,我上了小学,成为了一名小学生。每每有不懂的题目,都是母亲仔细地教导我。记得有一次,我被罚抄数学公式一百遍尽管我抄到九点三十分,也依然没有写完,此时我已经很困倦了,那天母亲睡得很晚,我也不知道是什么原因,还好作业可以在下午上课的时候交,没想到我中午回家,作业已经全部抄写完了。
我这才明白,作业是母亲替我写完了。十岁之后,我双腿的行走能力急速下降,完全靠药物维持,自然母亲肩上的担子也加重了不少,我的日常生活无一不要母亲来料理,可母亲依然把我照顾得周周到到,就这样勉强撑过了初一的第一个学期。我幸运的,不仅仅是出生在这个家庭,而是拥有一位疼爱我、事事以我为先的母亲,如果没有母亲,我现在会是什么,是孤儿、是乞丐,或许我早就死了。母亲对我的恩惠我用千言万语也写不完。