小偷,其实我早就想和你聊聊了,可惜一直找不到机会。趁着今天的写作,我就把我对你的想法和看法通通翻倒海的说出来吧!
小偷,你知道吗?对你来讲,你去偷一个人的东西或者是财产,偷到了,对你来讲是一种成就感。或者你是因为家里缺钱才去偷东西的,那你有没有想过,其他人也一样缺钱呢?你们的作案手法很高明,你们要偷到的东西没有可能不到手的。就说说我的三姨家,她们家分四层,大家都住在上面,你们趁着夜晚把我三姨家的门打开,把一楼的电视、音响等等值钱的东西捞了个清光。弄的三姨家现在还要一家人挤到二楼去看电视,你们真坏!还有一次,我在乘公交车,走到路中,听到有个姐姐大声喊:“我的钱怎么不见了?那可是我一个月的工资呀!”肯定是你们,对吧!人家一个月的工资就这样被你们偷走了,她这一个月吃什么呢?如果她家是个经济困难的家庭,怎么办呢?你们或许认为这是去“拿”别人的钱,去“借”别人的钱。可是别人就不这样认为了,认为你偷了别人的东西,那样你的心安么?你还要从此背上“小偷”这个骂名。
小偷,我奉劝你一句快把你偷的东西还给别人吧!不要再去偷别人的东西了,用自己的双手去赚钱吧!让我们这个社会充满爱,每家每户晚上睡觉时都可以打开大门来睡,睡的心安理得。