我想对你说作文
酗酒者,我想对你说酗酒者,我想对你说酒,是一种伤害人体的东西,但酒不能说是坏东西,但是喝酒要适量。
在社会中,有许多这样的不良现象,就比如说:我的爸爸,爸爸以前是个好酒量,平常吃饭会喝一点小酒,可是更多是的爸爸在单位中,却总要陪酒,陪领导、陪同事,可是现在爸爸喝出了高血压!我和妈妈多不想让爸爸喝呀!于是我对爸爸说:“爸爸,你为什么每次出去吃饭都要喝酒呢?”“中国的传统是:喝酒是表示对他人的敬意,如果有客人,而不陪酒的话就是一个错误了,知道了吗?”爸爸答道。“说的不错,”我说道“中国是一个有着五千年悠久历史的文明古国,可是你们这样不控制酒量,一个猛劲的喝,难道没有违犯了文明古国的准则吗”爸爸听了我的话,答不上来了。记得有一次,爸爸又喝醉了,回到家,想说话,却口齿不清,想行动手脚却不听使唤。走路摇摇晃晃,说话颠三倒四。而且还吐,吐完之后昏头就睡,唉,真让人担心呀!真不知道爸爸是怎么回来的,万一发生了交通事故,该怎么办呀?是啊,喝酒不仅伤身体,而且容易出交通事故,醉酒驾车的事常常发生,虽然警示语贴了这么多,可是又有多少人真正做到了呢?为什么这些不良现象大家不一起制止,非要用法律来压迫呢?这样既伤害了自己,还伤了家人呀!“酒”不是坏东西,当你知道该如何让它成为一个好东西时,你就成功了!
在这里,我有一个小建议:在饭桌上难道只有“酒”才能代表你的敬意吗?我希望能用其他东西代替,比如:绿茶、红茶等。最后,我忠心的祝愿大家能够有一个好身体,而不是因为“酒”让你和你身边关心你、爱你的人默默流泪。