收获200字作文
放寒假了,我非常高兴,准备过一个有意义的寒假。
妈妈给我安排了英语补习班,每天我还坚持学习钢琴。本来我英语不是很好,但经过学习,英语兴趣越来越浓,英语成绩也提高了,是我这个假期最大的收获。妈妈说学习是有方法的,必须一张一弛,有松有紧,把学习和玩耍分开,学习的时候认真学,玩的时候开心玩,所以妈妈还在春节前,带我去了一趟哈尔滨的冰雪大世界!
我走进美丽的冰雪世界,晶莹剔透,冰山、滑梯、冰车、冰迷宫……灯火辉煌,当我在冰滑梯上穿行时,心里像乐开了花,我过了一个快乐的寒假。
早晨一只小猴子从家里跑出来找吃的。它走到一个农村里看到树上满是水果,它就摘了一些自己喜欢吃的桃子,它捧着桃子走啊走啊走突然看到一只兔子,他就扔掉桃子去追兔子,它追啊追啊追。忽然兔子不见了,它丧气的回到原点。突然它看到地上有一个大西瓜,它就抱着西瓜回家了。
春天是个万物复苏的日子,加上3月12日是植树节,因此,老师给我们每位同学发4颗种子,其中,2颗是孔雀草种子,另2颗是波斯菊种子。我好兴奋啊!
我到了家,连忙用我的小铲子挖土坑种种子,这时我发现了一个沾满了沙土、黄黄的、圆圆的小东西,我小心翼翼地把它挖了出来。姑妈帮我洗干净这个小东西。它长得嫩黄嫩黄的,真可爱!原来,它是我之前种的土豆。
我真兴奋啊!我意外收获了我种的土豆。虽然,它不能继续在土里生长了,但我把它带入了另一个世界。
时间像飞一般地过去了,在这学期里,我学到了许多新知识。
读了《玩具柜前的孩子》,我懂得了要节约用钱;读了《我为你骄傲》,我懂得了做人要诚实;读了《守株待兔》,我懂得了不能有不劳而获的思想;读了《阿德的梦》,我懂得了要想让梦变成现实,就必须做出努力……我利用课余时间看了许多书,从书中,我知道了“用分来计算的人比用时来计算的人,时间多五十九倍”。我知道了“书籍—当代真正的大学”。我还知道了“我们是国家的主人,就应该处处都为国家着想”。
我也希望在下一学期里学到更多的知识。
昨天,我们班有百分之三十人的去老师那儿抽奖。有的同学抽到了努力奖、三等奖、二等奖、一等奖和特等奖。
到我抽了。我满怀信心地从那乱乱的纸里抽出了一张,三等奖!我很开心,拿了一本笔记本。这时,老师突然对我说:“你的作文竞赛获得了全年级第一名,状元应该多奖励作一盒满满的小糖果!”台下的同学“哇”的叫声,声音包含着阵阵尖叫声。
我努力了,成功了,老师就会对我进行奖励,而且是最好的礼物。成功的人,背后付出了多少努力!失败人,背后隐藏着多少借口与懒惰!俗话说“台上一分钟,台下十年功”只有努力,才可以在台上表演自己,显现出你努力的结果,就如“一分耕耘,一分收获”一样。
努力,是成功必不可少的条件。要是你整天白日作梦,想有一天自己拥有一大笔钱财,到将来会是一无所有,衣裤破旧。
同学们,要想取得成功,得努力学习。不努力得不到收获!