我的故事作文
当我刚从幼稚园里"毕业"时,来到新的温暖的"家"的时候,我看见每一位学哥学姐胸前都挂着鲜艳的“红围巾”,我很好奇。在学校中度过一段悠悠的岁月,我知道只要挂上了红领巾,就是一名少先队员,将来是我们中华民族的接班人。
当我明白这个道理后,每天都在盼望着那激动人心一刻“降临人间”。岁月悠悠,终于“仙女下凡”了。学哥学姐手拿鲜艳的红领巾,轻轻地挂在我的脖子上,这表示我成了一名少先队员,表示以后的日子会过得更加充实,更加有意义,红领巾在太阳的照耀下闪闪发光。
时光飞逝,我已成为高年级的学生,红领巾时时提醒着我:更加要为低年级同学做个好榜样,表示我们已不再幼稚,是个自律的好学生。红领巾是我们的标志,标志是不容玷污的,我们一定要好好爱护。
红领巾,我们因能挂上它而感到无比骄傲和自豪。那是一个晴朗的早晨,我带上红领巾,开开心心地上学去。到了早操时间,大家排着两路纵队,安静而井然有序地走向操场,参加庄严的升旗仪式。
“起来,不愿做奴隶的人们。”嘹亮的国歌声响彻大地,我们敬队礼,目光随鲜艳的五星红旗冉冉升起。那是我挂上红领巾后第一次参加升旗仪式,唱国歌的情景深深印在我的脑海。
红领巾伴随着我茁壮成长,时刻激励着我,要成为一名光荣的少先队员。