我的故事作文
秋风送爽,微风舞动我的红领巾在我的胸前飘飘,使我想起红领巾的来历;你是1922年2月13日列宁夫人提意下产生的,你是红旗的一角。在中国,革命先辈出生入死,欲血奋斗,建 立新中国。1949年10月10日,我们中国少年先锋队诞生,就用红领巾作为少先队的特有杛志。红领巾,你是革命先辈鲜血染成的。红领巾是神圣的,我戴上红领巾是自豪的。,
我从戴上红领巾那天起,你一直伴随我生活。朝阳中,你更红。是你陪伴我生活,是你陪同我听课,是你在操场上与我一起活动,是你在明灯下看我做作业,晚上你在枕边随我鼾睡,你与我是那样的形影不离。
红领巾,就是你经常提醒我;你是光荣的少先队员。因此,当同学跌到了,我决然把他扶起,当同学有难时,我曾慷慨解囊帮助。路上扶老助残已是平常事;拾金不眛,山里始终亮堂堂。当我遇到困难,灰心软弱时,是你教我学习先驱彴榜样,使我奋勇顽强。战胜学习和生活上的种种困难。红领巾,你是导航者,你就是力量。在这建队60周年之际,红领巾让我浮想联翩。