我的故事作文
一天,爸爸提早把我送到学校,我下了车,在学校旁边等待着开校门。
这时,我突然看见远处地面上有一个亮晶晶的小玩意儿,我心想:那是什么东西。于是,我跑过去一看,原来是一枚一元的硬币。我弯下腰,拾起了这枚硬币,望着这枚硬币,我突然开始犹豫起来了,我心中好像有两个小人在吵架,一个人小人说;“你是一名少先队员,不是自己的东西,绝对不能拿,要归还失主,或者交给小警察。”另一个小人说:“这是你发现的,就应该是你的,你就能有钱买你梦想已久的卡片了。”对啊,我正好看中小店5角钱一包的卡片,正愁没钱买,钱倒自己送上门来了,这时,我低头看见了跟随我三年的朋友—红领巾,红领巾仿佛严肃对我说:“你是一名三年级的少先队员。做任何事情都要严格要求自己。”想到这儿,我的脸不由自主的红了,为我刚才的犹豫不决而脸红,我头也不回大步地走向小警官,把一元钱硬币交给了小警官,并说:“这时我在旁边捡到的,希望你能尽快找到失主。”小警官看了看我,用赞许的口气对我说:“你真是一名合格的少先队员。”听到小警官的赞许,我的心像吃了蜜一样的甜。
这时,一阵微风吹过红领巾随风飘扬起来,仿佛在表扬我“你真棒”