我的故事作文
红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染成的 ,它是如此的鲜艳,如此的威风。每当我看见大哥哥、大姐姐们都戴着红领巾,红领巾飘在胸前。我都羡慕不已。
光阴似箭,日月如梭。我终于上一年级了。一次我们排着队伍,昂首挺胸、精神饱满地去操场做操,老师念到我的名字,一个大哥哥给我戴上鲜红的红领巾,还庄重的给我敬了个队里。我连忙说:“谢谢你!”
自从我戴上红领巾以后,就不再调皮捣蛋了。而且和红领巾成了好朋友。我和红领巾的友谊一直持续到现在。每当我上课开小差时,红领巾就会时刻提醒我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”每当我和同学吵架时,红领巾就会苦口婆心地告诉我:你现在已经不再是乳臭未干的小屁孩了。每当我做作业不认真时,红领巾就会语重心长地告诉我:你做作业不认真,只会对你自已不好……
我在学习上有困难时,我失去了信心,红领巾就会给我信心、勇气和鼓励。红领巾始终相信我是最棒的,成功是属于我的。每次遇到困难时,因为有红领巾,最终然我一次次从失败中重新站起来。
每当我考试得了满分时,红领巾总会告诉我:不能骄傲,因为骄傲使人落后,虚心使人进步。红领巾虽然不会说话,但是,我能感觉到它的一句句叮咛。我和红领巾成了形影不离的朋友。因为有了它,让我觉得自己更威风,更自豪,让我随时都觉得自己已经成为少先队员了。红领巾在我胸前和国旗一起迎风飘扬。
红领巾,谢谢你给我带来了快乐,你永远是我的朋友。红领巾,我爱你!