我的故事作文
红领巾是红旗的一角,少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。二00七年,在建设小学的操场上,我戴上了鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员,在那一刻我感到非常自豪。还记得没有上学前,外婆家就住在学校对面,每天我趴在窗台上,看着大哥哥大姐姐们胸前系着红领巾,背着书包上学放学,红领巾随着他们的步伐在胸前欢快地跳着舞,我是多么的羡慕。我老喜欢问外婆,什么时候也可以像他们一样戴着红领巾去上学?外婆总拍拍我的小脸蛋说:“快了快了!”这一天终于来到了。
每天上学前,我会整整齐齐地把红领巾系好,背着小书包到学校。有一次放学后,我要坐公交车去老师家学钢琴,当我坐在车里,欣赏着窗外的景色,看着房子啊,树啊都倒退,看得入迷,耳边传来了 “请给需要帮助的乘客让座 ”的声音。我看见一位老奶奶上了车,握着扶手,望着车厢在找位子。我想起自己是“红领巾”,就急忙站起来,请老奶奶来坐我的位置,坐稳后,老奶奶拉着我的手说:“谢谢,你真是一名好少先队员。”我听了心里甜甜的,跟老奶奶说:“这是我应该做的。”
我与红领巾发生的故事还数不胜数,这只是我们的一个小故事,红领巾天天伴我成长,我永远不会忘记自己光荣地加入中国共产主义少先队,成为一名共产主义的接班人。不会忘记自己在鲜艳的少先队旗下举起右手臂,五指紧紧握成小小的拳头,庄严的宣誓,在“红领巾”的指引下我会做更多更多的好事,做一名合格的少先队员。