我的故事作文
红领巾,是少先队员的标志。当我在二年级戴上红领巾时,我就入队,成为少先队员了。
起先,我真的有些兴奋,可过不久,我对它就厌了、烦了。总认为,红领巾戴或不戴,根本打搅不了我们的生活。无论它是少先队员的标志,还是代表着无上的荣耀,我都毫不感兴趣,也正因如此,我对红领巾越来越不在乎、不珍惜了。
开始,我只是频繁的更换红领巾,一下子落在学校了,一下子忘带出门了。总之,什么借口都有。
接着,我开始折、压红领巾了,红领巾苦不堪言。随之,我又喜欢上了咬红领巾的感觉。那种滋味红领巾肯定不好受。
一天,红领巾似乎受够了这种生活,“消失”了。我们把家里翻了个底朝天,才找出一块红领巾。我想也没想,直接塞进书包,上学了。到了校门口,我打开书包翻来翻去,就是找不到红领巾,看着爸爸妈妈远去的身影,我决定再买一条。我走进店里,找了一条红领巾,刚准备付钱,哪知,钱和红领巾一起“消失”了。
此时的我,像极了一只热锅上的蚂蚁,眼瞧就要上课了,真是急得不得了。我鼓足勇气,准备直接进校,刚走到校门前,妈妈就像天使一样出现了,手里拿了一条红领巾,说:“掉在车上了,快系好。”我一边系,一边在思考:红领巾是少先队员的标志,我这样损伤红领巾,是不是
从此,我又像一开始那样珍惜它、爱护它了。