等待作文
原来烤红薯那香甜的气息,早已溢满我的整个童年。而今回忆里留下的美好,我怎舍得让它只是回忆! ——题记
“嘿!又香又甜的烤红薯咯!”嘹亮的嗓音透过层层空气的阻碍稳稳当当地落进我的耳朵,让我身体上的每个细胞都兴奋地跳了起来,“外婆——”外婆每每听到我娇嗔地叫唤,便会宠溺地从衣袋中摸出五元钱,“好了好了,去吧!”外婆慈祥的目光下是我紧紧揣着五元钱去买烤红薯的小小身影,而我欣喜的目光下则是诱人的烤红薯。
卖红薯的是一个山东的老婆婆,有着山东人特有的高高的身材及结实与干练。每每听到她响亮的叫卖声,小小的我总是第一个奔至她的面前,看她用长长的烧黑了的铁钳伸入大大的柏油桶中为我挑出一个最大最甜的烤红薯,总能听见一句:“小娃子,我等着你下次来买啊!”
于是小小的我嘴边常常挂着一句:“婆婆还等着我去买她的红薯呢!”那时的人们也愿意吃柏油桶里烤出的红薯,又好吃,也不需要很长的等待,每每买红 薯的人多了,我总能看见老婆婆眼中晶莹而幸福的光。
后来我上学了,不再成天跟着外婆转悠,也不再听到卖红薯的老婆婆响亮的叫卖声。我作为一名学生,开始等待上学,等待考试,等待成绩的公布,过程漫长又煎熬。偶尔的休息,我开始怀念买红薯时短暂的等待,过程是这么短却又幸福无比。后来我终于忘了。。。。。。
不知是过了多久,我与母亲在大卖场里闻到了那股熟悉的香味,母亲也十分怀念这香甜的红薯,急忙给了我二十元去排队,一分钟、十分钟、二十分钟。。。。。。跟等成绩似得漫长,后来终于吃了也味同嚼蜡。我又记起来了。。。。。。
学校放假了以后,我经常与外婆外出闲逛,皇天不负有心人,我也终于如愿看到了卖红薯的老婆婆,我惊呆了,原本黝黑发亮的脸颊被岁月腐蚀得像枯树枝一般没有了水分,她看到我也惊了,“呦!小娃子都长成这样水灵灵的姑娘啦!”我兴奋地想跑去买她的红薯,却被外婆暗掐了一把,说有急事先走了。我自然是不情愿的,外婆压低了声音说:“脏死了,吃什么吃!”我委屈了,也替老婆婆委屈了,转过头,我看到她尴尬的神情后似乎等待着我能再一次买她的红薯。。。。。。
是岁月的等待么?让这一切物是人非。我多想再买一次老婆婆的红薯,再享受一次美好的等待,甜美的等待。