等待作文
大海茫茫,草色青青,果实硕硕,绿水潺潺,世间万物都具有旺盛的活力,他们无时无刻的奋斗着,譬如冰河等待着春风,秋天等待着收获,大地等待着雨露,大海等待着阳光。
今天回家的路上,步履艰难,脚步显得格外沉重,我低着头,想着自己的心事。“嘿!想什么呢?”同桌的她快步赶上来,散到腰际的长发随着和风飘起来,我甚至可以闻到她发间的芳香。我什么也没说,警告她别来烦我的眼神让她越发嚣张,“听说……班里在这里数学测试中有两个不及格!对吧?”她眼里充满着骄傲地问我。生平,我最痛恨高傲自大,目中无人的人,但对她,我从不这样,我将那张紧握成皱巴巴地试卷高举起来,大喊道:“猜猜谁是另外一个不及格的人!”听了我的话,她笑了,她的笑容如击打黄金般澈亮,澄清,我仿佛也被她感染了,静静的陪着笑。两人爽朗的笑声成了我们那一天最动听的声音。
毕业的那一天,我们又一同走在路上,也许由于大家即将分离,我们什么也没说,那条静静的小路只回旋着我们的脚步声,远远看去,两人互不相识,但其实,我们的心都在牵过着对方。
“我到家了,你也快回去吧!”我作势要走,她忽然拉住我的手臂,抬起头,眼里似乎充满着泪水,只听见她用柔和的声音对我说:“跟我去个地方,就一会儿。”我还没反应过来,只感觉到前面那双手正拉着我直往前冲。“呼-----呼。”我上气不接下气地看着她,她却双眼望向前方,说:“你看。”“什么啊!”我转过头,天呐,这里竟是一片田野,那稻草在风的指挥下跟我们摆手,那向日葵在阳光的照耀下跟我们微笑,那神圣的蒲公英拂过我们的脸庞,轻轻的亲吻着。“对……对不起,之前那样对你。”她哽咽着,之前的泪水再也忍不住了,“我并不是不现实,我喜爱唱歌,我只是想听到观众的掌声,我喜欢伪装自己,只是想成为你们的朋友,我很晚回家,只是想吃到父母给我做的宵夜,可,可他们只能给我生活费……”声音越来越轻,直至连我也听不到。突然,我紧握住她的手,两手之间夹杂着她的泪水,眼神之间,我告诉她默默等待吧!用时间来证明我们在等待着进步,等待着进取。
白云潇潇,和风暖暖,阳光缕缕,旅途漫漫,我们的路还长,理想还远,但我们拼搏、努力,我们等待着,等待着进步。