等待作文
何谓等待?也许是一个动词,抑或是名词。等待也许让人烦躁,或许这只是记忆的封存。在老一辈的心里,等待已成为了习惯。他们习惯了在就是老弄堂里等待在队伍里吃“四大金刚”;习惯了等待在富有万国情怀的外滩,欣赏着夕阳余晖遗落在江面上的碎片;习惯了等待时代在发展。这样,等待对于他们来说便是享受。曾经,我依稀记得这样一个故事:有位老爷爷的老伴去世,接着患上了老年痴呆,时不时忘记回家的路,让儿子很是担心。有一天,他不见了。
儿子接到电话从医院打来的,是按照老头脖子上挂着信息上的电话打来的。儿子急忙赶到那儿,他手拿两枝玫瑰似乎在等待着什么。儿子哭了,哭得掏心掏肺,这是她母亲趋势的病床,他还记老爸总是调侃母亲:你这老太婆太俗配不上玫瑰。读到这,不免有些心酸。等待就是老爷爷的精神寄托,或许他把一切都忘了,但在心底那个人永远不会,并且一直在原地等待…。。因为爱。雨下的很大,在校门外的灯光稀稀拉拉,那个女人不是看着手表,一秒秒的等待。良久,一个笨重,有眼睛能看出些许智障的孩子跑了出来:“噢!妈妈!我放学了!”“好,妈妈给你少了好多好吃的。”孩子却有些灵敏的跳上自行车后座,在雨点灯光中人影越拉越长,直至没有。孩子不知道自己是最晚一个出来的,不知道等待了多久,只知道等待理所当然,因为爱。等待需要时间陪伴。雏鸟张大嘴咿咿呀呀,他们在等到什么?高考在校门的家长,他们在等待什么?老人们翻开已泛黄的照片晶莹泛泪,他们又在等待什么呢?小鸟等待的是大鸟的喂养,家长等待的是孩子的轻松一笑,老人们等待回到过去,纪念逝去的美好。
等待不可怕。可怕的是你等的住吗。人的一生漫长,等待我们应该早已习惯,老了之后懂得这些是值得的。似水流年,亦如昨日。我一直在等待,等待伤心时的一句安慰,失败时的一句鼓励。这种心情是其他无法替代的。与人问我:“你是想回到过去还是穿越未来。”我说停留现在,因为过去不能回话搜,未来不可预知。只有现在我能守住。等待是一种守护,目光坚定而有力。怕等待后会有失望,但是至少我们等待过,仅此足矣。等待美好,等待伟大。他不是名次动词,只是一种象征,爱的意义。何乐而不为呢?习惯等待,习惯这种慢气息的生活,习惯…。等待,是一种爱。