生命800字作文
夏尽绿叶枯,冬到枯叶尽.
纷飞的落叶如蝶般从我的眼前飘飞而过,突然间闪电式的灵感击酸了我的心灵,让我回想起去年我从一片树林下穿过.
那天,天很冷,风是刺骨的,因为是深冬了.
那天我离开喧嚣的尘世,那里显得十分的深幽,寂静寒号鸟的啼叫声不时从树林深处传来,因已是傍晚时分,可能它是在叫唤着心爱的人儿快点归来这不得不让我感触到珍惜生命给予我们的一切是多么可贵.
寒冷的空气在我的眉间凝却了,冰冷的水珠长在眉毛上,就让它跃动吧!我双手藏在口袋里,静静地站在那里,双眼注视着远方,感悟这温馨的时刻小水滴布满了我的外衣,这是冬之韵,因为它是细雨飘雨使人心冷,然而寒冷又不失深冬的神韵.
朦胧的树影在冷空气里,显得那么的坚韧,刚强.
飘落的叶子被湿得那样的悲凉悲凉的并不是它,是我这位多愁善感的男孩触景生情罢了.
自古逢秋悲寂寥,我言冬日胜春朝.
遍地落叶。
地上留下了两窜弯弯曲曲的足迹,模模糊糊,最后消散了,不见了.
我脚步不由得不止.
因为我的眼前竟然出现了一株随风摆动的蒲公英.
原来生命是这样让人喜悦、敬畏.
它在冷雨寒风的洗礼下,变得坚强了.
它随着北风而欢呼着.
它已熔入生活里了.
它已经学会适应生活了.
我再也找不到它往昔的脆弱了.
我往上提一下裤桶,左脚稍往后一退,身子一动,往下一蹲,头稍微一低,显现在我面前的正是我所寻找的同路人.
晶莹的水珠,依依不舍地留在叶子上,滋润着,呵护着,它们彼此珍惜着对方.
我看到这一幕而感动不已.
风到这里就停,雨到这里就无声.
是因为此时我用身躯保护着它,它是大自然的主人,也是我的朋友.
它为我们的生活点缀着,鼓舞着.
虽然它渺小,可它在我的心里是伟大的,可爱的.
风大了,雨急了.
我告别了它,离开了我生命里的一站,结束了我生活里的一幕,它却永远留在我的心里,记忆里.
因为它是生命!