生命800字作文
珍惜生命之源----水
水,是大自然的珍宝;水,是我们的生命之源。如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代,就没有我们这个美丽的世界,水
是生命的摇篮。在人们的心中,总以为水是永远用之不尽的,地球上有的是水,只要有钱,想用多少水就用多少水。事实上,这种观点是非常错误的。
原来,我一直在想,我们地球表面有70%被水覆盖,怎么会被用完呢?我怀着好奇心,迅速上网查看,不看不知道,一看吓一跳,原来地球表面70%的水中有97。5%为咸水,淡水仅占2。5%。地球上只有不到1%的淡水或约0。007%的水可被人类直接利用。中国的人均淡水资源占有量却是世界平均水平的四分之一,居世界第121位,是世界13个严重贫水国家之一,我的眼前不停地闪动着这些触目惊心的数字,才知道爷爷奶奶的用意。
奶奶的脑子很灵光,人家太阳能的回水管装在外面,太阳能水满之后回水管的水都“哗哗哗”流掉了,奶奶却叫工人师傅把回水管装在家里,水满之后就会流在大脚盆里,奶奶幽默地说:“这是节约水资源。”夏天,大家用空调时,我看到奶奶拎来两只空水桶,我问道:“奶奶你在干什么呀?”奶奶说:“快把水桶放到空调滴水的管子下面,让滴下来的水流到桶里面,那个水可干净了。”
在我小的时候,曾到过附近的小河里玩耍。看着取水的人,来之不尽,她们脸上挂着感谢与幸福。是这条小河哺育了我们周边的人们,原来身体虚弱、矮小的我,也有它的支持才变得一日比一日健康。然而,它却苍老了许多。原本清澈见底的河水,现在却污水横流,臭味熏天。可爱的鱼儿死了;夺目的花儿枯了;强壮的大树沉睡了。唯一陪伴它的竟是人类的废品--垃圾。它哭了,却不见有人安抚它,每个人走过也只是掩鼻快速前进。它憎恨,自私的人类!它抱怨,无情的人类。
珍惜生命之水——这是人人皆知的。怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日为世界水环境日,我要和同学们一起饮水思源——永远记住我们的生命的源泉——水。
我深信,只要我们珍惜、爱护水资源。把谁管好用好,一不滥用、不浪费而不污染水质,好好调配使用,再加上一些科学技术,不断广开水源,我们的子孙后代就不必再为缺水而发愁,世界的明天一定会更明朗……