生命800字作文
在现实生活中,人们往往以为水资源是取之不尽、用之不竭的,因而产生了浪费水资源的念头。想一想,假如地球上没有了水,那该怎么办呢?经历过那天的事儿,我懂得了珍惜,珍惜身边点点滴滴的水。
那天晚上八点,我还在努力完成一堆作业,忽然听到妈妈的惊呼:“呀!怎么没水了?”顿时,全家人都放下了手中的活儿,争先恐后地来到厨房,一探究竟。
“什么?没水了?怎么会?”先是爸爸抛出这句话,眼睛里写满了问号与不安。
妈妈顾不上回答依旧转动着水龙头,几次旋转之后,仍不见一滴水流出来。
“糟糕!”我第一个发难,“我还没洗脸呢,这怎么办?”
“我还想喝水。”
“我还想洗澡。”
三个人抛出一连串有关用水的问题,都眼巴巴地望着水龙头,却毫无办法,只能企盼这次停水是暂时性的。
不出十分钟,我去了三次厨房,爸爸探望了两次,妈妈索性一直站在那儿。这间平时无人问津的小屋,升级成了一家三口关注的焦点。
十点了,我睁着一双朦胧的睡眼,又走到卫生间,却只能无奈地转着水龙头,一圈、二圈……真希望奇迹出现,哪怕是一滴水也好呀!看着妈妈把家里的可食用水与不可食用水一滴滴地分着类,我忽然感到很可笑,但那只是一瞬间的,之后就又被浓浓的失望占据了内心。
三个人小心翼翼地使用着分给自己的水,捧着手中仅剩半杯的清水,仿佛是捧着一个几代单传的男婴,那情景至今仍十分清晰地印在我的脑海里。“这以后要是没水了,这日子怎么过呀?”我有气无力地说。
“有水的时候,水管子一开就用。可没水了,就真是没辙了。”大家说着、怨着,十分狼狈地结束了一晚的生活。对了,最后我还十分努力地剩出一杯水来——那是留给明天早晨用的。
虽然在我家的这点事不大,但其中的道理还真的叫我反省。
假如地球上没有了水,会渴死多少人,多少植物,多少只动物,会让多少块田地变成荒土,会让多少绿洲变成沙漠……一滴水,虽然少,但它能反映阳光的照射,假如从现在起,每个人拧紧身边每一个水龙头,那么能拯救多少生命呀!让我们从现在做起,从你我做起,从一点一滴的小事做起,珍惜每一滴水。