勇气500字作文
当我敢于承认自己错误的时候,当我敢于向妈妈诉说错事的时候,当我有胆量对老师说悄悄话的时候,我找到了我最亲密的朋友——勇气。
勇气,你是我的好朋友。因为,我和你之间有许多的经历!
比如说,我没考好成绩,只考了93分,这可怎么办呢?难道,我要把它藏起来吗?不行,我不能让我在十一岁的记忆有一点点黑的污渍。可是,拿回家我又会被打的两脚发麻。这时,是你勇气来帮忙了我。于是,我鼓足了勇气惭愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,这一次数学成绩只考了93分。”妈妈语重心长地对我说:“没关系,下次考好一点就行了。”听了妈妈这句话,我心里甜蜜蜜的。
还有一次,我因为一气之下,打破了我们家的花瓶。那花瓶咚的一声掉到地上摔碎了。那时妈妈快回来了,我急的满头大汗,只好把花瓶、碎片扫进了床底下。可是,刚一扫完,妈妈就回来了。我害怕妈妈打我,所以说了谎。可当我说谎之后,我内心很不安,这时是你呀!勇气,是你鼓励了我。让我去向妈妈认错。谢谢你呀!勇气。
记得今年,我参加了画画比赛和摄影比赛,我不断地练习着,不断地提醒着自己不要紧张。最后,我并没战胜“紧张”这个恶魔,没有得奖。可是,回家后我不敢告诉妈妈。就在这关键的时刻,是你——我的朋友勇气,再一次的帮助了我,我真的是万分感激你呀!是你,让我再一次去面对错误和困难呀!
怎么样,听了我与勇气这位亲密的朋友之间的经历,知道了我们为什么拿他当我的最亲密的朋友了吗?
我们的小主人是个既胆小,有没勇气的一个女孩儿,看看下面我们写的日记就
知道她有多么胆小没勇气了。
2006年10月23日
哎,我们的小主人可真没勇气了,没勇气就没勇气呗,干吗还把我拉进去。
那天她们的班主任:张老师,在黑板上出题目,几乎全班所有的同学都举起手
来,可她就和别人不一样:把头埋的低低的,手放在桌子下面,像只“缩头乌龟‘‘一
样,这样的小把戏躲得了初一躲不了十五。她越是这样,老师的“火眼金睛‘‘就越能
发现她,这不,被老师叫上讲台了。没办法只好硬着头皮走上讲台。本来讲台的路并
不远,但对她来说,好像有几千公里似的,站在讲台上,回头一望,这一望,可把我整
的够惨的,我的身上直哆嗦,这一哆嗦,就哆嗦了一天。哎,昨天晚上都没睡好觉,身
上麻死了。小主人呀小主人,你赶快把这个毛病给改了吧!你这个毛病可把我们害
惨了!!!
2006年 10月27日
我非常同情腿姐姐,但谁来同情同情我呀!我的遭遇可能比腿姐姐的还要惨。5
55555555。。。。。。。
星期五的最后一节课是一星期一度的“说话课‘‘。她们的语文老师:谢老师竟然请了小主人,虽然她已经准备好了,但是她的那个胆小,没勇气的毛病大家又不
是不知道。这回可苦了我了,她站在讲台上,眼睛居高临下,便看到---85双眼睛直
盯着我小主人的脸,她的心,也就是我,拚命跳动着,差一点从她的哭口中跳出去。
不过总算成功过关了。回到座位上,小主人就开始怪我:你干吗跳怎么快?万一没背
好怎么办?万一在同学们面前出丑怎么办?。。。。。。。。。。总之这次小主人把一切错都
推在我的身上。哎,小主人,你怎么能把一切错都推在我的身上呢?你怎么不怪怪你
的毛病呢?
看,这就是我那既胆小,又没勇气的小主人。