生命作文
地球上有百分之七十以上的面积是海洋,从这个角度说,地球应该叫“水球”更形象,可惜的是海洋中的水含有大量的盐,实在太咸了,人类无法直接饮用它。
我们日常生活中需要的淡水非常稀少,现在我们国家许多地方都在闹“水荒”,一些城市用水十分紧张,连我们的首都北京也成了全世界严重缺水的城市,并且名列前十名之中。甚至有人预言,若干年后,北京城将无水可用。
中国的西部地区常年缺水,因为一年的降雨量非常小,那里的河流、湖泊都干涸了,湿地面积逐年减少。
因为没有水源,粮食作物无生长,许多树木不能生存,生活在那里的人们一年四季过着“滴水贵如油”的日子。
他们只能在地上挖几个水窖,等天下雨时,将雨水积存起来,他们吃的、喝的、用的都是这一点点少的可怜的雨水,经常是一盆水,先要洗脸、洗手,还要用来洗衣物,最后还要拿来浇地……真让人感到:水,是太宝贵了。
水是生命的源泉,没有水,我们就无法生存,其它动物、植物也将灭亡。一个没有水的世界,就是一个死神的荒原。为了物种的延续,为了我们的生活幸福,为了地球上能绿色常驻,让我们珍惜每一滴水吧!珍惜水,就是珍惜生命!