团结400字作文
秋天到了,萧瑟的秋风卷走枯黄的落叶,大雁排成了大大的“人”字型,一边急匆匆地向南方飞去,一边“呀呀”地叫着,好像在说:“再见了!朋友们,祝你们平安过冬!”树上那熟透的红苹果像调皮的小孩,躲在树叶底下,露出红红的笑脸。
星期六清晨,蚂蚁小小早早地起了起了床,他伸了伸懒腰,打了哈欠后,穿上衣服,跑到离家不远的地方晨练。忽然,小小看见了一块香喷喷的面包正向他招手。他一看,高兴极了,连忙跑到面包旁边,绕着面包走了一圈又一圈,然后高兴地大叫:“万岁!现在我们过冬不用愁了……”,他飞快地跑回家,把这件大好事告诉了伙伴们。
不一会儿,一大群人“蚂”在小小的带领下,来到了面包旁。他们围着面包绕了几圈,忽然一拥而上,把面包咬的小小块的,再接着,他们向四周散开,像一条蜿蜒的长蛇一样从面包那里排到了家门口,最后,蚂蚁们一个接着一个传递着,把一块块小面包运回了家。
回到家,他们顾不上擦汗,又开始庆祝起他们今天团结的收获。