这次外婆,舅舅还有舅舅的女朋友到我空来作客,爸爸开车带我们去乡下的太湖去玩,到了太湖边上,路的两边都停满了汽车,天气可是真热呀,但是出来玩的人还是很多的。我们下了车,看到有马骑,我就和舅舅的女朋友一起玩骑马,刚开始还真有点担心,但是有一个叔叔牵着,马也很乖,所以我也就不害怕了,妈妈还用手机给我们照像,骑完马我们去往太湖边上走,通过那边的小桥,我们去乘船,那个划船的老伯伯把我们划到太湖的中间,真是太美了,水是清清的,还看到了下面的草,突然一个小浪打过来,我们都吓坏了,玩了一会儿我们去上岸了,天气实在是太热了,我们就回家了去爷爷种的菜园去采黄瓜和葡萄,真是太有趣了.