假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。虽然我会随着时间的消逝而一并离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照在如万花灿烂般绚丽的七色彩虹。当一个孩子兴高采烈的说“彩虹多美丽”时我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作。虽然我们也明白孩子并不知道是我们这些默默无闻奉献出一生的小水滴造出了彩虹婀娜多姿的身影。
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地的皮肤,使她来年孕育出更好的粮食。而农民红玉的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落在盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更加的自豪。
假如我是一滴水,我只愿做大江大河中的沧海一栗,我只愿做大中极平凡又珍贵的一滴。我们只是可以结成九曲连环,掀起万丈狂澜,形起惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的壶口瀑面,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我们用身躯筑成的,用生命建出的。我可以对着蓝天高呼!我伟大,我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景。