假如我是一滴水作文
水是生命中不可缺少的一部分,我们不能浪费一滴水,要把它用在最需要的地方。假如我是一滴水,我会用甘甜的露汁把荒山变成果园,让苹果树结出红彤彤的苹果,让梨树结出金灿灿的小甜梨,让橘子树重新挂上金黄的“灯笼”。
假如我是一滴水,我会去干旱地区看看那里什么样,用我的生命救助那些千千万万的生命,我会让凋零的花朵重新绽放,让干裂的土地再度肥沃,让枯萎的树木长出嫩芽,重获新生,让这里的人有干净水喝,用由我养育的农作物充饥,也让这里的生物都充满希望之光。假如我是一滴水,我会来到田野里灌溉那些绿油油的秧苗,擦干农民伯伯脸上的汗水,我来到森林滋润绿茵茵的小草,在参天大树的乐园里尽情嬉闹,我会流进大海的怀抱,看着活泼可爱的鱼儿畅游海底,和它们一起探索海底的奥妙。
假如我是一滴水,我要做能滋润人们心灵的水,有些人的心灵不需要,因为他们的心灵之花已经绽放在他们的心田,那花找房的如此完美,是任何一种花也比不过的,而有些人需要需要我,因为他们的心田里藏着一颗已经快要枯萎的心灵之花的种子。假如我是一滴水,我愿滴在时间里,虽然去会随着时间的流逝而一并离开,但我知道我曾为这个五彩缤纷的世界涂抹过一道耀眼的光芒。假如我是一滴水,我也恳求人类爱护我,珍惜我,让我做一滴纯净甘甜的水,让我更好的为人类服务。
假如我是一滴水。。。。。。