一件快乐的事作文
暑亿生活就像一个笔记本,它可以记下我们暑假里许多开心、快乐和有趣的事。
我终于盼来了这个暑假,但由于期末成绩没有考好,妈妈除了老师留的作业外,又给我加了好多,所以我很不开心。八月二十八这天,我们刚吃过早饭,妈妈对我说:“快开学了,放你两天假,一会带你去商场购物。”“真的,谢谢妈妈。”听了妈妈的话,我高兴的蹦了起来,只要能出去,上哪都行,我心里想着就和妈妈下楼了。
外边阳光明媚,我们在楼下等了一会儿公交就来了。真幸运一上车就发现还有一个空座位,我让妈妈坐,妈妈还是让我坐下了。真是快开学了,坐车的人很多,没过两、三站就有些挤了。这时候我发现一位老奶奶扶着栏杆上车了。只听见司机叔叔喊:“大娘你可扶好了,有谁给让个座?”“奶奶,您坐这吧。”还没等叔叔说完,我早就站起来了。“这个小朋友真懂事”车厢里不知谁说了一句,这时大家都用赞赏的目光瞅着我,我不好意思地看了看妈妈,妈妈冲我笑了。我又看了看坐的稳稳的老奶奶,也开心的笑了,原来帮助别人自己更快乐。